Пропала тяга у машины, в горку поднимается с перегазовкой. Пока решили сменить свечи. Свечи поставили BOSCH 0242229983 Made in Russia)) цена 596 руб. Стала чуть лучше.
Свечи зажигания для Opel Astra
Ставил Champion OE198/T10, через какое то время машина затроила, обнаружил трещину на модуле во всю длину соска усадил в высоковольтную термоусадку поставил трение прошло, но облом через неделю повторилось.
Поменял свечи на бош трение пропало, а свечи чемпион реально кривые какие -то были.
Поменял свечки на Beru, достал свечки свои Бриск, я 8 тыс. проехал на них, а одна из них вот какая УЖАС. Короче, такие точно брать не буду теперь.
Ну теперь точно уверен, что бриск хрень, первый пробой модуля именно на бриск случился. У меня сейчас tsn 1.12.25 сиоит и даже эта шняга работает без проблем.
Купил свечи torch k6riu с иридиевые электродом. По ощущениям машина заводится получше, но в остальном все как и было.
Я на данный момент проехал больше 30 000 на простых свечах ACDelco и они как новые.
На a16xer родные свечи champion OE198/T10 RC10MMC, стоят дешево. Denso не советую, поставил свечи денсо — сгорел модуль зажигания. Купил новый модуль и родные свечи — все ок.
На атмосферник лучше родные свечки ставить — champion OE198T10, модуль зажигания целее будет.
Бриск лучше и долговечнее чем поддельный ngk.
На просторах интернета нашел свечи Plazmofor, производитель заверяет, что свечи созданы для повышения крутящего момента и экономии топлива. Для моего двигателя A14XEL решил попробывать.
Первые впечатления положительные, динамика разгона увеличилась, отклик на педаль газа стал бодрее, поведение авто изменилось.
Напишите свой отзыв о свечах зажигания
Тормозные колодки -
Моторное масло -