На пробеге 209 тыс. км поменял свечи на «Denso TT K16TT». Не прошли они и 4 тыс. км появились пропуски зажигания во втором цилиндре. Было решено сразу менять свечи, дабы не убить относительно новый модуль зажигания. Решил не рисковать уже и купил проверенные свечи «Bosch».
Свечи зажигания для Opel Astra
Прикупил свечки хваленные denso tt. Перед тем были ngk пробежали 25 тисяч. Машина начала подергиватся в прошлый раз из-за модуля. Решил поменять для начала свечи. Пока все норм, но это только 200 км так что говорить что-то ещё рано. Посмотрим как они себя покажут.
Вот и моего опелька постигла учесть — ошибка 304 (пробои зажигания). Где-то за месяц до этого заменил свечи (нжк) так как все это время машина ездила и подергивалась. Приехал на сервис снял модуль ничего не нашёл на нем. Мне кажется это из-за свечей у меня накрылась катушка!
Denso К20ТТ у меня прошли не больше 10000 км. Под конец мотор начал подёргиваться.
Надо заменить свечи, поскольку старые прошли почти 30 тысяч. Взял champion. Сразу удивило то, что электрод толстый. По городу разницы не заметил, а когда выехал на трассу — тапку в пол и машина тупит с 3-4 тысяч. Отпускаешь газ, опять жмешь и она поехала. Сначала подумал бензин (был 95), залил 98 и ничего не изменилось. По городу ситуация такая же. Меняю свечи обратно и машина поехала! Теперь буду брать только GM и только иридиевые.
Решил поменять свечи несмотря на то, что официалы меняют их на 45000. Свечи стояли с завода GM CHAMPION (это просто днище) поставил NGK 8894zfr6v-g. Производство Япония не франция, зазор 0,9! Свечи огонь! Советую астраводы.
Покупаю уже второй раз за все время пользования машиной данные свечи. Показали себя изумительно, отходили 26 тыс.км, хотя до этих свечей я поменял такие же свечи гораздо раньше, но зазоры практически не увеличились! Поменяв свечи, улучшилась динамика!
Заменил свечи на Bosch 0242229699 по 170 руб. За 40 тыс. зазор чуть ушёл, но не критично и щуп пролетает без свиста.
В последнее время заметил, что машина плохо разгоняется и при разгоне иногда дергается. Начитавшись негативных отзывов про свечи Champion OE198T10, решил поменять их, хотя проехал на них 12 тыс. км. Свечи оказались чистые, зазоры в норме. Для ТО были приготовленной те же Чемпионы. Пробная поездка показала, что былая мощь.
На старых свечах пробег 10 т.км. Выгорает центральный электрод. За 10 т.км у NGK всегда выгорает центральный электрод. С чем это связано не знаю. Зазор увеличивается до 1.1 - 1.3 мм. На оригинале такого нет. А если тыщ 20 - 30 км поездить, то очень часто пробивает модуль.
Ещё и повышенный расход топлива и тяга иногда пропадает. Но чем хороши NGK, даже залитая свеча работает. Все равно заводит машину. Уже лет 12 ставлю только их и меняю вместе с заменой масла. С модулем зажигания проблем нет.
Ставил как то раз иридиевые. Не ехала на них машина совсем. Вот совсем никак. На этих нормально.
Напишите свой отзыв о свечах зажигания