Данный мотор очень чувствителен к зазору в свечах, у иридиевых денсо он не соответствует. Рекомендую исправить, иначе можно попасть на катушку зажигания.
Свечи зажигания для Opel Vectra
Поменял свечи на Bosch iridium под ГБО самое оно, двигатель стал тише и ровнее работать, только мгновенный не особо упал, держится на 1.1-1.2.
Стал замечать.что при наборе скорости авто начало подергиваться. Свечи у меня стояли NGK двух контактные и тут я глянул сколько они прошли. Я был в шоке 75000. Поехал в магазин за новыми свечами. Выбор мой пал на свечи Denso W 16 TT.
После замены двигатель стал работать мягче. Дерганья исчезли. Да и расход упал где-то на литр.
Купил когда машину, были свечки бош. Решил я их поменять, взял обычные, а-ля Япония нгк, подобрали по мотору, все ок. Через 1000 км я их выкрутил, пробитие центрального электрода вроде как, ездит и ладно.
И вот сегодня у меня машина затроила. Закрутил старые свечи, о чудо, машина работает как надо)
На замену купил иридиевые AC Delco. После замены свечей проехал 60 км, проблем не было.
Напишите свой отзыв о свечах зажигания