Пару дней как поменял резину — взял Nokian Hakka I3 той же размерности. Мне очень нравится, намного мягче стало, исчезли мелкие вибрации, шум.
Отзывы о запчастях для Opel Zafira
Мягкие большие крены и клевки при торможении, не большой ресурс.
Использовал fenom и форсан помоему туфта.
Подозрение, что запчасть не очень хорошего качества, поэтому ищу дальше.
С завода ContiSportContact 2 205/55 R16. Третий сезон и 45000 летнего пробега. Износ заметный. Думаю еще тысяч на 15-20 хватит, но не больше. Вообще резина хорошая, претензий нет, только получается ходимость небольшая.
Поставил подогреваталь Северс двигатель 4А. Мощность 1.5 Квт., прогревается быстро.
Сам ставил Jp Group 919415006 (при замерах температурной зависимости величины сопротивления почти полное с графиками TPN), 3 месяца работает отлично.
Летняя резина Bridgestone, жесткая и колейность заметна существенно. Bridgestone резина действительно очень надежная с хорошей жесткой боковиной (из личного опыта).
В прошлом году (зимой) ездил с Мобил АТФ ДМ. Ни воя, ни соплей. Но в жару, руль тяжелый (как и с другими жижами, перебробовал многие). Решил не ломая мозги (устал уже от проблемы с ГУРом) просто, по тупому разбавить АТФом (Маннол). Вой уменьшился, но с бачка выдавило через крышку.
Друг на Мазду 6 ставил 4 года назад, работает, я на свой носок покупал, 1 год отъездил, потом продал авто, сейчас в зафире стоит Nissens, работает)).