Давеча стали поскрипывать у меня тормозные колодки передние. Стоявшие ранее TRW стояли не так, чтобы и долго — 25 тыс км. Хотя манера езды и торможения достаточно тихая. Почитал отзывы — качество TRW стало сомнительным.
Тормозные колодки для Renault Megane
Ставлю Ferodo. Тормозят заметно жестче TRW, диски кушают тоже хорошо, но забил на это ибо мне хватка важнее.
Стояли колодки LPR пищали и скрипели не стершись даже на половину.
Поставил колодки TSN на передние колёса. Одним скрипом не обошлось, а при торможении слышен металлический скрежет, к тому же диски испортились и появилась борозда. Не рекомендую!
Я себе ставил, только положительные эмоции. Менял задние тормозные диски, ставил оригинал, и колодки LPR. 10 тыс. Уже проехал. Ни скрипа, ни писка.
Месяц назад заменил передние диски и колодки. Проехал пока на них 700 км. Пробег исключительно город. За это время в тормозах не было проблем. Работают мягко, отзываются на педаль мгновенно. Скрипы иногда бывают при интенсивном торможении длительное время.
Экстренное торможение проверял — секунды и машина встала. Тормозную жидкость ни разу не менял. Износ дисков равномерный, без дорожек и бугров. Колодки пылноватые, колесные диски все в черной саже. В целом заменой доволен. Стало в 100 раз лучше чем было.
Передние — оригинальные, а задние — TRW (керамические). Передние тормозные колодки — 410601237R. Задние тормозные колодки — TRW GDB1330DTEИ. Ничего кроме положительных ощущений от эксплуатации автомобиля после ремонта написать больше не могу.
Всё отлично!
Передние колодки заменены, взял фирмы Remso, как тормозят понравилось.
Колодки ставлю такие, работают впереди нормально так что взял и на задние тормоза. Колодки впереди показали себя нормально ни скрипят и хорошо тормозят ездил летом в Крым было экстренное торможение и немного гор крымских, отработали на 5 баллов.
Мне TRW нравятся, хорошо тормозят, не скрипят, не пылят. Ну жрут диски и ладно.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках