Что касается карлосона фирмы Nissens — довольна. Работает тихо, не вибрирует. Не сравнить с JP Group.
Вентиляторы для Skoda Octavia
Брал топран. Третий год полет нормальный!
Принялся искать недорогой, но хороший вентилятор. В итоге нашёл: Luzar LFC18J1. Но не без небольшого косяка, который легко устранить.))
Сегодня купил вентилятор большой нисенс, поставил, оказался кривым, буду менять…
Вот и меня постигла известная болезнь Туров — умер большой вентилятор. Куплен вентилятор DENSO DER32001, по заявлению поставщика производства Нидерландов. Сделан качественно, встал как родной, работает второй день — пока всё отлично, нареканий нет.
В апреле заметил шорох вентилятора, а он кстати родной, с пробегом в 103000 и решил заменить. Решил сильно не тратиться и приобрести FEBI. Купил, установил. Убила его очень сильная вибрация. Снял, отвёз обратно в магазин, вернул деньги.
Поехал и купил VDO. Установил! Работает тихо!
Выбор пал на Topran. По замене ничего сложного, (далее речь про мотор BCA) если без кондиционера, то вообще ничего разбирать не надо, просто отсоединяете разъем и откручиваете 3 торкса, все, далее вентилятор легко вынимается. В моем случае есть кондей и нужно снять забор воздуха, который идет вдоль телевизора, так же, ничего сложного, просто дольше на пару минут. Как результат — теперь работают оба вентилятора и я доволен.
Все поставил отлично едем дальше) Поставил топран, так как бехр ваг и топран используют одну и ту же деталь. Всё проверили они одинаковые в коробках.
Брал JP Group на прошлую тачку… Год без нареканий откатал…)
Заказал себе вентилятор фирмы Nissens, хороший аналог, не вибрирует в кузов. Вчера установил, не снимая защиту.
Напишите свой отзыв о вентиляторах