Динамометрический ключ Stels 14159. Ключ не нравится. У меня есть еще другой от jonnesway, так он лучше. Stels почему-то после щелчка-отсечки по усилию еще дает немного тянуть, потом опять щелчок-отсечка. У jonnesway сразу по усилию отсечка и дальше не дает тянуть.
Динамометрические ключи для Skoda Rapid
Ключ это Stels 14159, диапазон измерения от 25 Нм до 210 Нм. Но он мне не нравится, после щелчка иногда он дальше позволяет тянуть немного.
Раз уж теперь я буду перекидывать колёса сам, то решил делать всё по уму. Вместо штатного баллонного ключа взял нормальный крестообразный + прикупил динамометрический, чтобы затягивать с нужным моментом.
Взял недорогой JTC, но с широким диапазоном момента (28-210 Нм). На колёсные болты момент нужен 120. Ключ выглядит добротно в хорошем кейсе. Почти полтора кило. Весомый аргумент
Задумался о покупке динамометрического ключа. Выбирал в среднем ценовом сегменте, выбор пал на ключ AE&T TAB021012 (20-210 Нм), остановился на этом ключе, в основном, из-за его широкого диапазона усилий.
Им можно затянуть как пробку масляного поддона(30-35 Нм), так и колесные болты (120 Нм). С учетом не постоянного его использования, должно хватить на долго. Метки на шкалах совпадают (до этого хотел купить ключ «Автодело», так там вообще не совпадали).
Щелчок отчетливый. Рекомендую.
Напишите свой отзыв о динамометрических ключах