Я использую фирменный антифриз HEPU, а он синего как тосол цвета и езжу давно лет 7. Я скажу проще и понятнее, всё что российское — эго гуано галимое, а всё что фирменное импортное (оригинал), то хорошая вещь. Вот и всё и не надо химией заморачиваться.
Антифризы для Toyota Mark 2
И так вот в связи с нашей температурой за 38C решил промыть всё и заменить антифриз (во избежание перегрева). Уж очень люблю я её))). Прикупил 2 канистры — Пяти-литровых Антифриза (Felix), 1 — полностью залил и со второй с пол-литра или литр долил))).
Прочистил воздухом, потом промыл водой, заменил Антифриз и вуаля). Машинка благодарна)). Грязи и пыли было достаточно, да и страшненький какой то антифриз был (когда его слил))).
Машина благодарна — хозяин доволен)) +уверенность в том что машинка не перегреется даже в такие суровые условия!
Лью концентрат chevron ярко-зеленого цвета (серая канистра, синяя этикетка, 3,78 л). Отъездил 2 года, сделал смену. Полет нормальный.
Антифриз лил и Castrol, и CoolStream — отличий особых не заметил.
В Марк и в Демио ливанул CoolStream Premium с промывками, разумеется нормально все, по зиме без проблем.
Castrol Radicool NF -G11 качественный антифриз 13 лет его лью, но меняю каждые 2 года, иногда и в 3 года так как за 2 года чистый совсем и жалко его выливать) C двигателя вообще никогда не сливал, c радиатора слил - залил и все.
TCL — крепкий середнячок. Основные его преимущества:
- Понятный канал поставки в Нск от надежного поставщика.
- Приемлимая цена.
- Возможность залить как готовый, так и концентрат антифриза — я пользуюсь последним вариантом.
- Действительно японский.
На машине уже 55тыс. именно красный концентрат TCL плещется, печку пришлось перед этой зимой ВПЕРВЫЕ за 18 лет владения промыть, но это больше из-за того, что в прошлом году на остатках антифриза и воде с Крыма возвращался.
Планирую залить Rowe отличный антифриз всем советую!
Лью антифриз motul motocool expert в принципе меня устраивает.
Раньше использовал Castrol NF и TCL — вполне нормальные.
Напишите свой отзыв о антифризах