У меня фигня была на ВАЗ-2105, глушитель был из нержавейки, walker, отличная вещь. Снаружи, целехонький, как новый, но лет через 5, стал сильно гудеть и пердеть. Вскрытие показало почти полное выгорание внутрянки, высыпались остатки перегородок и базальтовой ваты.
Глушители для ВАЗ (Lada) 2105
Ижорский глушитель у меня на 2105 прожил всего 2 мес., вот Волкер и через 4 года был как новый.
Так как новое стоковое выхлопное говно гниет за 4 месяца и ещё подобрать нормально на свою машину евро-2 не смог, решил поменять всю трассу на тюнинг. Банка «спорт» (читай- «дешман»). Громковато. Но бывало и громче. Главное, что в салоне наконец-то не воняет выхлопом и по земле труба не волочится. Висит очень достойно. На уровне стока.
Родной заводской глушитель на ВАЗ 2105 простоял у меня 12 лет.
Подумал я и решил что хватит уже пугать людей на остановках города своим рыком на каждом светофоре)). Да и глушитель уже сам сбежал с просьбой отправить его на покой, (отвалился когда ехал по трассе).
Заехал в магазин, купил, приёмная труба — производство Тольятти, резонатор — автоваз и глушитель — трасмастер. Глушитель типо алюминизированый, не должен гнить, ну посмотрим.
Поставил новое, почему то сечет в местах стыка, затянул сильно уже а все равно сечет, хз почему), а так выхлоп в целом тихий.
После поездки в деревню заметил, что авто тарахтит, как-то сильнее. Осмотрел глушитель и увидел кусок железа, отвалился и висит. Оторвал и стало понятно, что надо менять. Но громкий звук был в основном со стороны резонатора и проблема скорее внутри, чем снаружи.
Купил новые железки и установили. Брал самое дорогое, что было. К основным железкам, взял комплект резинок для крепления глушителя и хомуты. Теперь относительная тишина.
Решили поставить банку от mg-race, а уже от нее пустить трубы shotgun. Результатом в целом доволен.
Напишите свой отзыв о глушителях