Поставил SM (маслосъемные наборные) после 5 тык расход масла совсем пропал от замены до замены 7000 км. Дороги займище и город, мало чем отличается от займища, доволен.
Поршневые кольца для ВАЗ (Lada) 2108/2109
Ставлю СТК. Почти нет риска нарватся на подделку.
Сталкивался с примой дважды. Первый раз — они стояли в моторе когда я купил зубило. В общем я не так уж долго проездил, и делал капиталку уже сам — кольца сточились очень сильно. Ну и по прошествии считай 8 лет, я опять поставил приму, опять в мотор 1.3, только уже под калинопоршневую — в итоге это самый масложрущий мотор, из тех которые у меня были. Приму я при наличии выбора не поставлю себе никогда)))
Кольца SM или RIKEN они хоть и стоят, но они того стоят не пожалеешь. С ними масло вообще не жрёт.
Поставил наборные Mahle — зазор в пределах нормы был 0,3 мм так и катаюсь уж 15 т.км, сначала тяги не было потом норм.
Взял кольца ПРИМА зарекомендовали себя хорошо ими всегда и пользуюсь.
Кольца только наборные, ленточные. SM или RIKEEN. С ними масло вообще не расходует даже при бочке н гильзах.
У меня сейчас наборные стоят. Почти 80 т на них. Всё нормально. Гильзы были подожранные когда ставил. Масло жрала. Меняю раз в 12-13 т. Кольца ставил SM.
Напишите свой отзыв о поршневых кольцах