Купив NGK не проехал на них и 200 км, выкинул в дороге. По ходу на левак страшный попал.
Свечи зажигания для ВАЗ (Lada) Kalina
Нжк купленые в официальном магазине отлично работают уже 12000 пробега, купленые за 800 рублей.
Finwhale но у них наконечники г@$но, один раз всунул в крышку распределителя, вытаскивать только перед заменой, иначе клемма останется в гнезде. А так нормуль работают.
Ну во-первых нужно знать необходимый зазор между электродами для оптимальной работы двс и после покупки свечей по возможности его проверить, а во-вторых контрофакт никто не отменял. Денсо купленые в автомагазине за 600 рублей оказались плохого качества.
Вообще свечи с тремя электродами более надёжны, но из-за этих же электродов отнимают немного пламя свечи, тем самым снижая мощность и увеличивая расход. Себе ставил финвал 3 электрода и горя не знал! Очень хорошие и надёжные свечи, жаль, что найти их беда. 1 электродные у меня начинают туфтить тысяч через 10 км, не критично, но …
Мной были приобретены данные свечи, первые впечатления положительные, устойчивая работа двигателя (1,6 16 клапанный (калина)) и уверенный запуск в морозы. По динамике и расходу можно сказать не значительные положительные изменения. Откатал на данных свечах 5 лет или 140 тыс. км пробега. Свой ресурс они отходили уверенно и не подвели. Обычные свечи не могут похвастаться таким ресурсом.
Свечи неплохие, но только для работы на газу, а вот используя бензин начинаются плавать обороты на холостых. Двигатель 11183.
Решил также приобрести свечки фирмы Torch, до этого стояли Denso на них нареканий в принципи нет, только они уже не японские. Вобщем одним словом разницы между denso и torch я не заметил. Поездим посмотрим как они в мороз себя поведут.
Я вкрутил денсо — ЗБС! до того тоже они стояли, 30 отходили почти без нареканий, в конце уже проблемы начались (примерно на 29500).
Оригинальные «китайские» иридиевые свечи для китайского авто — TORCH K7RIU (у нас по цене 188 р/шт) )) У меня стоят на вишне и на калине, у тестя также на X60 работают норм.
Напишите свой отзыв о свечах зажигания
Комментарии к отзыву
Ну если вы нарвались на подделку, может не стоило ставить плохую оценку)