STELLOX радиаторы делают посредственные.
Отзывы о запчастях для Volkswagen Sharan
KYB на предыдущем Шаране подразочаровала — начали сопливить через полтора года (30 000 км.) пробега.
Опоры брал BOGE внутри лежал Лимфердер. Откатал уже 11000 км, где-то год. Все гуд
Ремса новые диски 2 раза протачивал. Через 1000 км вело всё равно. Говно стало короч. эта ремса. Поставил брембо и айсер колодки. Вопросов нема. Колодки ремса пищат.
ICER это испанские колодки аналог REMSA. Вроде их делают чуть ли не на одном заводе. Начал покупать ихние колодки когда посоветовал знакомый автомеханик. Перед Шараном был у меня в семье и Краислер Вояджер на нём проехал почти 5 лет. Все 5 лет на перед ставил REMSA, на них был даже наклеен слой антиписка. Качество такое же как у родных колодок. Когда покупал колодки для Шарана то у них не было REMSA. Заявили что ICER считается даже лучше REMSA. Хрен его знает как на самом деле, но колодки сделаны добротно, не пищит и не скрипит. Датчики сделаны аккуратно. Штекер 100% соответствует оригиналу.
Заменил провода на beru. На прошлой машине стояли Беру, отработали 5 лет без проблем, зимой не дубеют.
Фирма Meyle не самый лучший вариант на тормозные шланги. Качество их резино-технических изделий хромает.
Я на шаране своём корпус термостата такой поставил, и уже 10 лет работает без нареканий. А температура летом поднималась выше 100 градусов.
В первые морозы декабря, ниже -10°, начал сдаваться аккумулятор. Был Hagen 59050 90A, с 2016 года, 5 лет в общем отработал.
Антидождь был от Soft99 Glaco и от Shine Systems NanoGlass. Если их сравнивать и кратко подвести итоги, то воск карнаубы от шайна понравился больше, эффекта от него больше в плане блеска, гидрофоб одинаковый, по длительности также дольше держится. Запах значительно приятнее. По антидождям, от софта держится меньше времени, 1-3 месяца, от шайна уже пол года прошло и все работает как будто только нанес.