Я bosal взял, нержавейка. Швы хорошо проварены, да и углы все ровные) пробежал родной резонатор почти 170 тыс. и 7 лет жизни.
Отзывы о основных глушителях BOSAL
258 голосов
Что-то Bosal на моём не очень долго отработал (загремело всё внутри), да и встал кривовато. До него был ASSO - субъективно был лучше.
Bosal 288-059, пол года назад брал себе. Менеджер мычал что может не подойти и на свой страх и риск беру, подошел как родной.
Цена вполне. Bosal довольно неплох. Хотя на каждом углу кричат, что он уже не тот. Сейчас ужё всё не тот. Я за bosal.
Держал оба одновременно в руках перед установкой ЭРНСТА. Если постучать по обоим, то разница примерно такая как если постучать по пустой бочке и по бочке полной воды. Вот такое впечатление, оставил БОСАЛ.
То же самое было при установке глушителя. Менял старый на БОСАЛ. Так опять как банка пустая. Но все равно поставил. Потом менял Тот же БОСАЛ на валкер. Та же ситуация. Босал пустышка((((((((((.
Звук у валкера значительно бархатистее. И из выхлопной как бы пропал напор газов, если руку поднести.
Ставил эту Bosal 279-513. На специализированном СТО подогнали, больше года «ходит».
Глушаки Бозал очень быстро разваливаются, даже польский Полмостров лучше.
Советую поставить выхлопную от Bosal.
Я 2,5 года назад покупал следующее:
- Глушитель универсальный (оконечная банка), Bosal, номерок 248-016.
- Резонатор (ставил вместо катализатора), Bosal, номерок 248-013. Резонатор показался мне немного маловат (т.к. при его выборе я боялся уйти за размеры и выбрал почти самый маленький).
В связи с тем, что эти детальки сделаны из алюминизированной стали, за это время на них даже не появилось ржавчины…
Хотел поставить от 2141 глушак, но таки разорился на неоригинал, Италия вроде. 3 года с новой выпускной системой, забыл ваще про гниение, они из алюминизированной стали какой-то белой. Ещё и моща прибавилась, какой-то подпор при разгоне появился. Звуки ушли, тихо шелестит движок, а ему 20 лет. Bosal.
Напишите свой отзыв о глушителях BOSAL