Я контитек ставил себе 3 раза, очень шумные ремни как и Gates. Они может и качественные, но шуршание под капотом очень достаёт, и с таким ремнем машину х*р продашь.
Отзывы о ремнях ГРМ Contitech
449 голосов
Ремень гумно, этим славятся ремни Gates, БалаковоРТ, Contitech.
Про ремни скажу свое ИМХО: я свой вобор сделал в пользу ContiTech, т.к. был опыт использования этих ремешков на ТАЗ 21093, отходил 120 тыков (если чо, срок замены на ТАЗах 60 тыков).
Практически весь срок службы купался в масле, срезало 7 зубов на ремне коленом из- за того что вытек антифриз, ДВС клинануло, а я пытался завестись!!!
Купил ремень Контитек, ролики Корам. 50000-51000км, ужос нак! Ремень сполз к двигателю, крышка вся в резине, ремень на 2 мм съеден и залез на реборду натяжного.
Поменял ремень на Контитек. 5000-50000 полёт нормальный.
У меня один контитек порвался через 10, у другого через 5 срезало зубья. От контитека там только название на коробке, а в какой провинции китая его делают шут знает. На моем моторе теперь только балаковские ремни и только на 30 ткм. Тридцатку откатал — заменил.
На гольфе 1.9 тд порвало 15 т.к всего прошел. Conti (чтоб его....) с тех пор ГРМ только оригинал.
Ставил ремень Contitech, тыщонок через 10 стал менять ролик, при осмотре ремня заметил лопину резины с одной стороны до капронового корда.
У меня родной ремень прожил около 10 тыс. км. При крайних положениях руля свистело. Поставил contitech, кажется так правильно, размером 1110. Сейчас не свистит.
При снятии ремня Contitech изнутри обнаружилась лопина резины (почти до капронового корда)! Ремень прошёл около 12 тыкм.
Напишите свой отзыв о ремнях ГРМ Contitech