DBA ставил - отличнве диски, но сейчас цена на них не детская.
Отзывы о тормозных дисках DBA
252 голоса
Диски хорошие, себе поставил полгода назад и доволен. Соотношение цена /качество отменное.
Если хотите тормоза, берите DBA диски.
Поставил год назад Тормозные диски DBA DBA42709S. Проехол 15 тыс км, часто осаживаю в сажу, биения нет. Колодки оригинал.
Тормозные диски если просто для спокойной езды то Зеккерт кортекс или еще какое дешевое гавно так как разницы почти нет никакой, если наваливать то dba!
Именно из-за эффекта биения я ставил диски dba, на автомобиле Nissan Pathfinder R52, так вот, диски показали себя более чем великолепно, с побегом более 40 тыс. км их не повело.
Тормозят заметно лучше. Но надо сравнивать с новым оригиналом, и думаю в таком случае разница не очень большая будет.
На 20.000 км пробега появилась вибрация тормозов, но только при приличном нагреве. Далее ситуация становилась все хуже и при незначительом нагреве ощущалось биение. Пока ставить систему от Хайлендера не стал, посмотрю, может и этого хватит. Пыли нет. Пока что проехал 1000км. Притерлись по ощущениям за 150 — 200 км. Тормозят, не скрипят, не пылят, не бьют… пока что…
Такие диски стоят у меня, на счёт ржавчины - придётся красить переодически (вопрос копеечный), а вот качеством их я доволен, ихний пробег не меньше 40 тыс., диски в идеальном состоянии и тормозят.
Очень быстро они станут ничуть не лучше штатных — проверено! А так же скоро начнут они (диски) покрываться ржавчиной где сейчас окрашены краской. Увы, стойкость к коррозии у них хуже чем у родных.
Напишите свой отзыв о тормозных дисках DBA