IKH16 я вот эти брал (иридий). Санта у меня. Проехал уже порядка 2300 км, полет отличный!)
Отзывы о свечах зажигания Denso
1834 голоса
У денсо последнее время много косяков. Может подделка конечно, но уже встречал несколько свечей именно денсо с пробегом до 1000, где гайка (за которую закручивают свечу) свободно болталась на изоляторе.
TT недорогие, работают хорошо. Но ресурс маленький оказался — на пропане через год начал подергиваться. Вчера вытащил — верхнего электрода не было совсем.
Ставил Денсо, перебои начались не проехав и 10 тыс. км. Выкрутил, центральные электроды практически отсутствовали, сгорели. Наверное подделка попалась. Заказывал через интернет магазин, отдал за них более 2 тыс., не помню точно.
Заказал в емексе свечки, поменял и тут же двигло начало дергатся и троить, прогрелся вроде нормализовалось, но работал жёстко, прокатился км 100 сегодня утром выкрутил и увидел такое... На старых нжк не было никакого нагара, налет ровный, серый, а здесь даже на двух окалина. Скорее всего две левак, да и надписи по разному нанесены.
Заменил свечи, старые NGK уже порядком износились, зазоры поуходили, поставил иридиевые Denso и абсолютно никаких изменений в работе мотора не заметил.
По личному опыту расскажу на свечах Денсо автомобиль работает отлично, но центральный электрод свечи постепенно выгорает и зазор становится уже не 0.8, а 1мм и даже более.
Вышла из строя катушка 2 цилиндра, так как у меня стоит ресивер Procar и чтобы подобраться ко 2 и 3 цилиндру надо снимать верхнюю часть решил поменять сразу две. Поставил Bosch, все проверил оригинал, параллельно заменил свечи, поставил иридиевые Denso IK20TT, до этого стояли тоже Denso иридиевые, отходили нормально прошел где-то тысяч 35 наверное и ни разу не подводили.
У меня был неудачный опыт использования иридиевых денсо. По каталогу прям для нашего двигателя. Выдержал я две недели и вернул нгк с двумя боковыми электродами.
Денсо свечи ходили запредельно много — два года))
Напишите свой отзыв о свечах зажигания Denso