Проблем нет со свечами. Заменил оригинальные (что шли с завода) Champion на NKG, на пробеге 30 т.км.
Отзывы о свечах зажигания NGK
1944 голоса
Комплект свечей NGK стоит 2000 рублей. Поменял 2 года назад — теперь без проблем заводится даже в -20 градусов без вебасты.
После установки иридиевых свечей NGK — BCPR6EIX-11 после 3000 км. пробега (после свечей АУ17ДВРМ), информирую:
- Что очень понравилось — это плавная и ровная работа ДВС (его стало ели слышно и это очень ощутимо);
- Расход по городу остался без изменений 8,2 - 8,4 л. (20 - 70 км/ч);
- Расход по трассе незначительно уменьшился с 6,7 до 6,4 л. (110 - 130 км/ч);
- Запуск двигателя — без нареканий;
- На низах прирост бодрости мотора чувствуется (после 3500 об. — как обычно).
24 тыс. км назад менялись свечи (обычные NGK BKR5ES11) и, по причине пробоя, родные провода на провода высоковольтные NGK RCHD1206. Вчера сканер показал на проблемы в 4 цилиндре. В колодцах было сухо.
Провода снимались впервые с момента их установки, и у четвёртого (единственного) провода резинка вылупилась наружу, а у свечи были пропуски искры. Провод воткнул родной, а свечи сменил на популярные в последнее время ZFR5F11 NGK.
Прироста мощи не ощутил, но троить перестало).
Свечи NGK 5118 (PLZKAR6A11) на наш двигатель не совсем подходят хотя бы даже по калильному числу (оно 6, а у нас 7). Длина резьбы у них тоже меньше на 2 мм. Из всех свечей на наш двигатель только оригинал Nissan 224011VA1C (они же DILKAR7D11H).
Из аналогов, которые дает подбор сайта-производителя свечей подходят только BRISK mr14bfxc.
В оригинале (1787829) никель. Меняется легко, тыс. на 30 хватит. Бош не радует качеством последнее время. Денсо много подделок. Поэтому выбрал нгк. Тем более это «родные» свечки для сигма моторов и цена адекват.
Ставил 3 Електродные NGK BKUR6ETB. Cтарые были точно такие же NGK на них проехал 47000 тыс. км.
В магазине акция была на NGK, решил заменить. Разницы в работе двигателя не заметил.
Приобрел для замены свечи NGK 5758. Прошлая замена была такими же свечами, никаких проблем с ними не замечено за 40 тыс, меняю чисто в профилактических целях.
При покупке авто стояли VAG, пробежали 40тыс.км, заменил на NGK 2397, пробег 17тыс.км — все отлично.
Напишите свой отзыв о свечах зажигания NGK