Всегда у меня стаяли в Ваз 2104 никогда не подводили.
Отзывы о свечах зажигания NGK
1944 голоса
Я уже 2-й подряд комплект 3-контактных NGK пользую. Причем сейчас — оригинал с эмблемами VW-AUDI и в фирменной ВАГовской упаковке, прошел уже 15 тысяч. В обеих случаях к 15 тыс. км результат один — треугольный центр. электрод.
О качестве искры судить не могу, но по расходу и динамике никаких нареканий. Только на холостых потряхивает. Первый комплект поменял, на всякий случай, на 43-й тысяче, несмотря на заявленный срок в 60000 км.
На старых проехал 15000. В сети пишут много негатива про ngk, но я ставил их на все свои машины и ничего плохого не замечал и в этот раз решил себе не изменять. Купил новый комплект и при замене увидел небольшую разницу. На старых было написано франция, а на новых япония. После замены машина стала дёргаться при разгоне с малых оборотов. Решил выкрутить свечи и был просто в шоке. Две из них с пробитыми изоляторами, пришлось поставить старые, машина ожила. Вот теперь и думаю какие свечи ставить.
На FR5AP-1190 (5463) проехал уже 100 тыс. км и претензий к ним нет (до сих пор глюков нет).
Я поставил иридиевые свечи NGK и 100 тыс. км без заморочек.
NGK стоят уже 25000 км ноу проблем)
Решил заменить свечи, так как на старых прошел около 30 тыс. км. Старые NGK честно отходили свои км.
Р1320 в моем случае оказалось сдохли свечи зажигания Денсо. Делаю вывод, что ставить надо только NGK.
Сегодня заменил свечи, так как родные свечи NGK были в ужасном состоянии. За 16 000 км пробега зазоры увеличились почти в два раза, сверху все ржавые. Поставил DENSO K16TT и машина поехала совсем по другому.
Начала подтраивать при заводке на холодную, на холостых. Приняли решение, менять свечи. Выбор остановили на указанные в заголовке. Старые свечи, которые с завода, оказались фирмы BERU. Интересно, что по утверждению дилера с завода идут иридиевые, на 100000 км, а на практике оказались платиновые.
На старых виден нагар, так как ДВС подъедает масла. Новые свечи машина приняла нормально — проблема ушла.
Напишите свой отзыв о свечах зажигания NGK