Два задних (ставились одновременно) Каяба амортизатора на 15-20 тыс. км вспотели, на 28 левый потёк, второй на подходе. На 28 тыс. км вспотел и полностью ослаб и правый передний Закс.
Пол года назад вышли со строя задние аморики. Купил «STELLOX», поставил, вроде норм. Через пару тыс. пробега стал замечать уже какое то качание, иногда даже простукивание.
Предыдущие Каяба не прослужили и 5000 тысяч.
Стойки данной фирмы не отличаются качеством как и вся продукция в бюджетном ценовом сегменте. Качество аммортизаторов Стелокс аналогичны качеству Патрон или других китайских запчастей фирм с непонятными названиями. Никому не советую брать такие запчасти. Это лотерея можете проехать на них неделю, а можете месяц или год тут невозможно угадать.
Делал техосмотр, проверил амортизаторы на стенде МАНА, короче в идеале, перед и зад, каяба пробег порядка 20тыс на них, по эксплуатации год с небольшим точно. Дороги в городе пристреленные, и в ямки залетал с грыжей на шине.
На девятку себе ставил каябу и впринципе норм.
Чёрные — это каяба от импрезы, они мягче чуть, чем бильты. Рулёз на бильтах лучше и их можно заставить не стучать
Амортизаторы каяба прошли 67. Пока не жалуюсь.
Я доволен: автоклаксон перед 26011 зад 66008 поставил + амортизаторы двухтрубные stellox 4214-0867-sx перед, 1212-0145-sx зад. Без всяких проставок. Поставил и езжу 12 тысяч уже накатал, мне нравится.
Когда себе искал на зад амортизаторы, думал взять, что то не дорогое. И увы среди Hola, Miles, Fenox, Masuma и прочего, ничего годного нет. Живут не долго, много брака. В итоге взял Каябы. Лучшего соотношения цена/качество как у Каябы, нет пока ни у кого и наверно в ближайшее время не будет.
Комментарии к отзыву
Возможно, задние КУБ амортизаторы пришли в негодность, когда накрылась пер. стойка справа, когда она начала течь, уже надо было перестать ездить на машине, т.к. как раз тогда и вспотели задние, а потом, когда застучала, и потёк задний левый - по диагонали. Я помню, как тогда на кочках кивала машина и представляю, какая была нагрузка на задние амортизаторы и, в особенности, на левый!
Так что их пробег мог быть и больше с исправным передком.