Полностью отрабатывает заявленный срок службы и даже больше, за 43 000 км пробега нареканий нет, полет нормальный, поэтому считаю это хорошим показателем и продолжаю эксплуатацию. Думаю, что остановлюсь на этом производителе!
Я недавно опоры асоми поставил правда с аммо Монро. Стало действительно супер. Теперь езда доставляет удовольствие.
Две недели назад менял задние амортизаторы ставил zekkert sg6129 после их замены в салоне была тишина полная, даже пластика не было слышно. Сейчас как дня 4 стало слышно стук сзади и пластик стал греметь, и когда садится назад 1 или 2 человека такое ощущение что карета сзади едет, особенно по неровностям как будто сзади сдохли втулки стабилизатора (который там нет).
Установили передние армотизаторы zekkert, на аутлендер хл через 500км начали скрипеть тормозной путь увеличился, ерунда полная.
Я себе монро ставил доволен.
Я рекомендую пружины Kilen и аморты Monroe Reflex.
В общем сделал всю ходовку с заменой стоек и амортизаторов)))))) ненарадуюсь… стойки асоми + Monroe Reflex + пружинки монро. Машинка кстати после замены чуть поднялась, после 15000 опустилась на пару см, но хочу чуть ниже.
У меня стоят амортизаторы Монро Рефлекс по кругу, пружины штатные, опорники SS-20. Дорогу держит хорошо, подвеска ненамного жестче штатной. Получился такой «собранный крепыш». По мне, так в самый раз.
Единственный минус — «бухи» при резком ходе отбоя передней подвески (съезд с бордюра, например).
Амортизаторы — Monroe Reflex, опоры — CC-20. Прошел 35 000 все хорошо.
Советую Monroe Adventure 4x4, которые для Нивы. Оч. хорошие амортизаторы. Сам на таких ездил, а потом и передние поставил.