Я в прошлом годе купил сааз (газ-масл) за год никаких нареканий. Ни стуков ни подтёков.
Недавно махнул задние аммо. Поставил оригинал СААЗ масло, пружины родные, на домиках… Теперь стало жестковато одному, а с полной загрузкой всё ок.
Старые аморты сааз: левый скрипел при прокачивании рукой, правый очень туго ходит шток — последнее время с его стороны много дрезбезга было.
Амортизаторы гуано, у меня при минус 15 в течении недели после езды по мокрой дороге замерзают задние и начинают стучать (стоят sachs). Когда оттают опять все нормально, вроде даже живые.
Поставил на перед СААЗ. Пока лучше тех что были умершие. А сзади у меня Hola газмяс уже 60 тык трудяться.
Я на зад сейчас временно поставил новые СААЗ правда они для 2110 и пружины задние у меня 2110… едет мягче чем каяба газ масло (аксель джи) вроде пока ничего не стукает держит дорогу хорошо.
Стоковый СААЗ вполне приличные аммо для гражданской езды.
С саксом дело имел ставил на джетту на перед, где-то лет 7-8 назад (в год около 15-18 тыс.) так вот они до сих пор ходят и в полном порядке, никаких претензий.
Аморты СААЗы по конструкции совсем не плохи, лишь бы качественные детали попались и сборка.
Я с САКС Адвантадж их юзал. Хотя не, гамно. Я свои шоссе уже 65 т.км убиваю. Обычные мягкие амортизаторы. На трассе чуть лучше сааза, в городе один хрен. Не для быстрой езды. Просто замена стоку. У меня задний сдох за 40 и 50 т.км не помню точно, давно это было.
У меня сааз 55 т.км отбегал с завода, снял из за того что на змейке машину начал раскачивать. При этом не стучало, не текло, большая часть людей сказала бы что стойки живые.