Амортизаторы Boge или MARSHALL

Комфортность
4.6
Биркин Руслан
  • Комфортность:

Потекли старые аморты, стал смотреть что взять. По отзывам решил попробовать маршал. Заказал, поставил, поехал... СТУЧАТ!!!!! Вернулся в гараж, поднял - никаких потёков нет всё ок. Но звук то есть!!! Рядом с гаражом небольшое СТО, зашёл к мужикам за советом. Не сталкивались ли с этой фирмой.

Маршал говорят не знают, но было такое пару раз с каябой. И виноваты не аморты, а.... гайки! В оригинале они идут с проточкой, а производители аналогов используют гайки с плоским основанием. Из-за этого гайка притягивает опору не полностью и остаётся небольшой зазор.

Посоветовали поставить шайбу. Вернулся в гараж, нашёл подходящие шайбы, поставил, выехал - стук пропал! Хорошо конечно, но производитель и сам бы мог подумать о гайках. За это 4 балла. А так стойки вполне приличные. В меру жесткие.

Комментарии к отзыву

В оригинале они идут с проточкой, а производители аналогов используют гайки с плоским основанием. Можно фото гаек какие нужно поставить, у меня такая же беда.

Евгений
  • Комфортность:

На очередном ТО ребята в сервисе посоветовали поменять амортизаторы - говорят старые потекли. Ну надо - значит надо. Предложили на выбор - оригинал, каяба и маршал. Машина у меня не новая, Шевроле Ланос, поэтому стараюсь экономить на обслуживании там же это возможно.

Поэтому от более дорогих оригинальных амортизаторов отказался. Тем более, что с деталями маршал я уже знаком - спереди стоят их диски с колодками, мне они понравились - стоят недорого, хорошо тормозят и что самое главное - не скрипят (как это бывает даже у более дорогих фирм).

По цене вышли совсем недорого, чуть больше двух тысяч за два амортизатора, плюс работа. Поставили мне их в этом же сервисе, по времени недолго. После установки заметил что машина стала выше на пару сантиметров - теперь по дороге на дачу я практически перестал цеплять днищем.

По управляемости не могу сказать, вроде машина стала чуть меньше наклоняться. Но я не гонщик поэтому мне сложно это оценить. А вот что действительно понравилось, так это то, что при езде по неровной дороге стало тише, комфортнее, ямы и лежачие полицейские стали чувствоваться заметно меньше.

Я даже и не думал, что от амортизаторов так много чего зависит. Даже моя мама, которая часто ездит со мною на дачу, заметила, что машина стала ехать плавнее и мягче.

Max-zegel
  • Комфортность:

Установил амортизаторы, поездил пару дней и очень двоякое впечатление, вроде бы работают, но как они работают трудно описать. В поворотах мягкие слишком, на стыках зубодробильные. Общее впечатление негативное. Ждал от машины собранности, а получил невнятное поведение в повороте, отсутствие мягкости на мелких кочках, каждый камушек отдает в печень). Буду катать дальше, пока терпения хватит. Едет плотненько, но очень жестко).

Авто: Skoda Octavia
Исаченко Евгений
  • Комфортность:

Застучали амортизаторы. Пришлось заказать на автодоке. До этого уже заказывал запчасти от данного производителя. Качеством остался доволен (заказывал шрус наружний). В комплекте имеется всё для установки амортизатора. Амортизатор газовый, что является огромным плюсом)

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Достоинства: Цена. Качество
Artyom227
  • Комфортность:

Вчера поставил передние стойки Boge, они оказались где-то на 2 см короче заводских. Но по ощущениям подвеска работает помягче, вообщем без нареканий. Можно ставить!

Достоинства: Подвеска работает помягче
lab
  • Комфортность:

Обнаружил, что, по крайней мере, задняя пара аммотризаторов у меня BOGE Turbo 36-A73-0. Мне, просто сравнить не с чем… Могу сказать, что трассу и город по хорошей дороге держат/комфорт очень хорошо — опять же сранвить не с чем, по ощучениям очень здорово.

НО не устраивает езда по плохой асфальтовой (с ямами) или щебенчатой дороге.

MARSHALL Амортизаторы

Оставлю отзыв на купленные амортизаторы Marshall M8011020. Прикупил такие вот амортизаторы для пакета плохих дорог. На вид мне понравились, качество сварки, толщина металла. Качество вроде не контрафактное. Да и коробка с хорошим принтом. Правда в коробке сам амортизатор не закреплен. В общем, кто надумает-- советую эту фирму, как замену оригиналу на джетту с ППД.

BlackBUMER39
  • Комфортность:

Установили долгоиграющие амортизаторы на е34, у меня стоят такие на е39, поставил и забыл, BOGE 32650F. Отличные амортизаторы для наших плохих дорог, практически не убиваемые, стоят уже лет 7 никаких подтеков и нареканий на плохую работу. В общем советую их ставить если авто собираетесь оставить себе.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 20