Ставил монро — сдохли через пол года, даже меньше. Авто — фиат баркетта, тонна веса, короткобазная.
Полтора года отходили такие задние, потом один потек. Передние вроде держались, но уже стучали.
Мonroe довольно недорогие и не такие уж жесткие насколько я помню.
Поменял передние амортизаторы. Стояли каяба с 2007 года. Не текли, но всегда казались слишком жёсткими. На этот раз поставил Monroe 37081. До этого были установлены новые пружины Ironman.
Прошло больше года с момента установки, и пружины помягче стали. Такая конфигурация мне нравится больше. С заменой пружин стал больше ход подвески (дизельный мотор злую шутку сыграл с ходом переднего моста), новые аморты кажутся мягче.
Теперь вообще не торможу перед неровностями. Только крышка багажника побрякивает, да еще какие-то железяки стучат.
Возможно попался заводской брак, но через 3000 км появился стук в переднем левом аморте. Заехал на стенд, остаточный ресурс по левому аморту 14%, по правому 17%.
Стучат мои новые амортизаторы Bilstein BNE-C247, которые не прошли и 20000 км! Приобрел Kroner K3501438G, так же комплекты пыльников с отбойниками Asam 30377. После замены стук полностью пропал.
С задней подвеской проблем нет, монро амортизаторы.
Стоят спереди на мазуде монрое спереди более шести лет. Нет вопросов к ним.
Насчет «Monroe» — у меня на «Ниве» амортизаторы «Monroe Adventure» задние отходили 80 тыс.км, а передние стоЯт до сих пор (130 тыс.км). Так что, лично я, Monroe могу только похвалить.
Сначала заказал и установили sachs, но толи партия брак, то ли что то не так. Стучали при малейших кочках. В итоге здали их. Заказал на смену «монро». Поставили, мягкие, безшумные, пока доволен, обкатываю.