Произвел замену масла. На предыдущем наездил около 9 т.км. Расход сотавил грамм 800. Невзирая на критику, заливаю Castrol EDGE 5W-40.
лил его в ниссан себе, менял через 5т.км. не горел, но на деталях оставлял золотистый налет. Средненькое масло, тогда по опту мне обходилось в 1000-1100р за 4 литра.
Пробовал Кастрол редкоя гов-о, угорал как вода.
Я купил автомобиль в который лили кастрол (рекомендуется заводом), так вот, сейчас я отмываю двигатель от остатков этого кастрола.
Мобил1, беру оригинальное мобиловское масло. БОльшее количество моточасов проработает.
Перешел на другое масло пробежал чуть более 2200 км долил порядка 350-400 гр масла. Машина ездит только груженая по 15-16 часов без перерыва и постоянно под нагрузкой 2500 об/мин -100 км/ч.
На Castrole доливал 600-700гр. Если, что то Castrol EDGE считаю шикарным маслом!
Решил попробовать залить 0W-30. Изначально хотел Ravenol 30ку, но ценник оказал неприлично кусачий (4200-4600). Поэтому выбирал из Mobil1 0W-30 и собственно Castrol. После Равенола сразу заработало тише и мягче. Хуже оно или лучше- на истину не претендую.
Где то месяц назад поменял масло в движке до меня предыдущий владелец заливал нечто такое чего я ни разу не встречал — HiGear 5w30. Поменял с промывкой на Mobil Super 3000 X1 5w-40 — одик просто задышал, лошадей как прибавилось.
Вот уже проехал больше 1000 км, масла ни на грамм.
Сам лью ESP 5w30. Никаких претензий. Это масло очень не любит перегревы, коксуется.
Не надо жалеть денег на качественную продукцию, это масло полностью отрабатывает потраченные средства. Для меня это самое лучшее масло из всех известных, оно Вас не подведет. Всем рекомендую, останетесь довольны!