Моторное масло Castrol или Mobil

Температура
4.1
chdv197119
  • Работа двигателя:

Залил масло hessol и заментил, что первые 2 минуты стали постукивать компенсаторы. После замены на тоже масло утихли. На первую тысячу. Потом опять начали стучать. Плюнул и заменил на кастрол магнатек. И усё нормально. Даже перестало течь из-под клапанной крышки.

F4R400
  • Расход масла:

С завода было залито неизвестное масло, проехал на нём 3000 км, перед тем как слил уровень был ровно по MAX. Залил 4.5л ровно по MAX оригинальный Кастрол 5W-30 для дизелей с сажевым фильтром (допуск 720) купленный у ОД.

Спустя 2000 км уровень почти середина. И почернело оно за две тысячи сильнее чем заводское за три. Езжу всегда газ в пол, кручу до 3500-4000 об/мин, солярку не экономлю. Первые 1500 км как овощь ездил, но потом не выдержал

Пробег: 2 000 км

Комментарии к отзыву

С завода было залито неизвестное масло? А позвонить ОД денег на телефоне не зватило? ))) Учти на будущее - если в твоем дизеле масло чернеет быстро, значит масло работает хорошо и моет двигатель на отлично. А вот если масло прозрасное к 10000 на дизеле, то стоит задуматься - не фуфломасло вы залили себе?

Mobil Моторное масло
Kubyshkas
  • Расход масла:

Залил я в х25хе Мобил 1 5w50 с тем расчетом, что v двиг горячий сам по себе и вязкость 50 будет само то. В итоге до замены 9000 км было долито около 4 х мать его ЛИТРОВ! И гидрики при запуске несколько секунт не находили себе места…

До этого Зик 5в40 (предыдущий владелец заливал и я при замене его же и залил), доливка менее одного литра на 10 тыщ))), при том что сальники 2-х распредвалов и передний коленвала сопливили прилично. Стиль езды не спокойный.

Пробег: 9 000 км

Комментарии к отзыву

я думаю поменять двигатель при таком расходе масло , было более разумное решение и дешевое , нежели разливать по дорогам Mobil1

rockizavr
  • Температура:

Двигатель Кастрол 0w40, 0w30. Масло синтетическое дает ощутимую разницу зимой в начале движения. Машине не надо преодолевать сопротивление густого масла, и накат на синтетике присутствует сразу.

Авто: Daihatsu Rocky
AIR35
  • Расход масла:

Заливал это масло на 10000 км залил только остаток 4 литровой канистры, по сравнением с Шелл синтетика где на 10000 км приходилось заливать 2-2.5 литра дополнитеьно. Расход кастрола считаю нормальным.