Моторное масло IDEMITSU или G-Energy
Ездил на ESSO 5-40 потом на G-Energy 5-40 и то и другое хорошо.
Заливал масло Idemitsu 0w20. Расход около 100 гр. на 5000 тысяч км.
Я бы не сказал, что мой двиг сильно жрет масло, например, когда я заливал Idemitsu, то за 5-7 тыщ может грамм 300 съедал.
Весь этот G-Energy продукт третьего сорта или просто контрафакт, так как коксуется, горит и имеет очень большой расход. Это масло значительно приблизит Вас к капиталке, поэтому не рекомендую, его ПРИМЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ!
Я глубоко сомневаюсь что в лукойле идут такие же качественные присадки, как в идемитсу. Причём в масле идемитсу присутствует присадка диалкиларилдитиофосфат цинка, которая встречается в только в десяти процентах масел всего мира.
Езжу с 100 000 км на Idemitsu 5W30 в двигателе и Idemitsu CVTF в вариаторе со 110 000. Сейчас 140 000 — полет нормальный.
У меня два года на Идемитсу 0W20 SN. Кстати, вкладыши на жидком масле изнашиваются меньше, чем на густом — вот такой парадокс.
Лью Идимитсу не чё не дымится) Хорошее масло, если оригинал.
Заливали в 12 шку G-enegi полусинь 5-40, движок реально тихо стал работать и заводиться легче на нем, до этого был Эссо ультра 10-40 на этом реально рычал и стучал гидрокомпенсаторами…
G-energe Far east M 5w-30. Что заметил сразу - это плавность работы движка. Да пусть разница несильная но она есть!