Моторное масло LIQUI MOLY или IDEMITSU

4.4
Расход масла
Температура
IDEMITSU Моторное масло

Оставлю небольшой отзыв об Idemitsu Zepro Touring 5W30. Откатал 2 года на нем, 5 замен масла. Нареканий нет. Все вроде работает. Изменений (звуков) после залива именно этого масла не было. Выгорание 500 граммов на 7500 км.

С учетом того что в мануале производитель допускает расход 1л/1000 км в зависимости от стиля вождения. Можно сделать вывод, что масло нормальное.

LIQUI MOLY Моторное масло

Любая продукция LIQUI MOLY — оригинал, это можно сказать самая лучшая продукция (масло, добавки, промывки и так далее). Я езжу около 15 лет на полной синтетике от LIQUI MOLY.

LIQUI MOLY Моторное масло

Не прошло и 4 месяца после покупки авто, как я решил промыть мотор. Я не знаю, какое масло лил до меня прежний хозяин, но я лил шел хеликс. На этот раз я решил взять масло Liqui Moly и их промывку, уверен, они друг с другом не покусаются.

Залил промывку, отьездил 190 км, заменил масло и фильтр. Пока что заметной разницы между Shell helix и Liqui moly не чувствую, разве что мотор плавнее работает и тише, в следующий раз буду лить Shell он дешевле в 2 раза.

Авто: Audi A4
LIQUI MOLY Моторное масло

Решил перейти на liqui moly molygen 5w40, вообще уже года 3 пользуюсь продукцией liqui moly, доволен полностью маслом и авто-химией в целом.

Авто: BMW 5er
LIQUI MOLY Моторное масло

После замены двигатель стал работать заметно тише. До этого на пробеге 3 000 км заливал мобил 5w-30 синтетику, после тысяч 8 пробега на нем в морозы иногда постукивали гидрики. Захотелось попробовать всеми хваленое ликви моли, сравнить чем оно лучше и стоит ли оно того.

System
  • Температура:
  • Работа двигателя:

Лью все время Liqui Moly 10W40, морозы у нас хоть и не сильные, но сегодня с утра было -14. Лампа давления тухнет еще до того как двигатель завелся, т.е. при прокрутке стартера в первые 1-2 секунды.

LIQUI MOLY Моторное масло

Поменял масло в ДВС, в магазине мне посоветовали взять LIQUI MOLY 5w-30 мол по качеству ни как не уступает, а по ценнику куда дешевле, посмотрел отзывы на него в сети, вроде люди льют и остаются довольны.

Решил тоже попробовать) С новым маслом проехал уже почти 2500 км по щупу полный порядок, как будто только поменяли, маслом доволен, скорей всего буду продолжать лить его)

Авто: Mazda 3