Масло LIQUI MOLY 5w30. Масло прошло 10 тыс., нареканий нет. Не угарало, потемнело на 8 тысячах.
У меня есть опыт использования на 2az масла от ЛМ АА 0W-20 расход менее 0,5 литра на 5000, ЛМ АА 5w-30 расход литр на 5000 км, и ЛМ Молиген 5W-30 на не полные 4000 км уже 2 литра долить пришлось…
Я один год «по совету друзей» отъездил вот на таком — Liqui Moly НС-синтетическое моторное масло 10W-40 (4743). Как результат — замена гидрокомпенсаторов. Не жалуют гидрокомпенсаторы густое масло…
Машину эксплуатирую с покупки только я, масло лил только liqui moly в сервисе магазина. Самое интересное в этой истории то что магаз в котором я всё это время работаю является оф. дилером этого масла что можно проверить на сайте liqui moly.
Никаких вариантов типа налили что то пока я не видел быть не может всегда присутствовал при замене, повторюсь сервис магазина. Пробег 115 тысяч масло меняю каждые 10 либо меньше. Решил поменять прокладку клап крышки.
Под крышкой была вазелинообразная каша желтого цвета под кашей толстый слой черного сгоревшего масла в консистенции смолы, такое же сгоревшее масло как смола было в головке блока.
Очень доверяю маслам Ликви Моли. Да. Официальных допусков нет, но есть полное соответствие этим допускам.
Решил всё-таки поменять моторное мало на другое, совершенно другое и качество, и производитель. Много подделки родного моторного масла Shell, лучше на мой взгляд Liqui Moly 5W-30.
Залил такое же, как и в прошлый раз Ликви Моли Масло моторное синтетическое «Leichtlauf High Tech 5W-40». Неплохо себя показало, за около 5 тыс. км долил 300 г.
Решил попробовать LIQUI MOLY MOLYGEN NEW GENERATION 5W-40. Уже второй раз залили. Первый раз за 5-6 тыс. км пробега долил в районе 500 гр и то можно было не доливать, а ехать на полную замену.
У моей БМВ был страшный масложор, приходилось постоянно доливать масло. Промучился я так до тех пор, пока мне не порекомендовали поменять масло на Ликви Моли Топ Тек 4100 5W-40. Через пару недель заметил, что машина стала меньше жрать масла.
Двигатель сейчас работает тише даже на холостых. Такая динамика меня очень радует. Теперь хочу еще в качестве эксперимента попробовать долить антифрикционную присадку от тех же Ликви Моли и посмотреть, как измениться расход масла.
А самим маслом Топ Тек 4100 5W-40 я остался доволен, рекомендую.
Лью Mannol Legend + Ester 0w40. Отличное масло. Лучшее в своём диапазоне.