Фирма Маннол устраивает качеством и ценой. После прошлогоднего ремонта с заменой прокладки головки с хорошей на новую и инспекцией состояния двигателя, еще раз убедился в своем выборе. Двигатель был чист и хорошо. Масло в двигатель, каждые 8 т. км.
С 240 000 км. (как купил) заливал BMW 5W40, расход после 5000 км 1 литр. Проехал я на нем 120 000 км. как на масле, так и на машине. В связи со стоимостью масла, последние 8000 км., езжу на Liqui Moly 5W40 с допуском Longlife 98, на 5000 км. расход 1 литр.
Лично у меня Манол, как и Равенол доверия не вызвал. Это мое субъективное мнение.
У меня 126 тыс. пробег на высоких оборотах начинает есть масло. Сгонял СПб -> Мск -> Спб, ушло примерно 400-500 мл. Масло лью liqui moly optimal synth 5w-40.
Пишу этот пост после после 8 тысяч км на этом масле. Масло не доливалось, уровень в норме, не угорало, не сочилось через клапанную, лишь легкое потение поддона, турбиной и вентиляцией картера не гнало масло в коллектор, ЕГР не как обычно бывает в масле, а сухой.
После множества испытанных масел считаю одним из лучших масел среди 5W-40. ЕГР сухой. Коллектор сухой.
Liqui Moli 10W40 Molygen,. Меняю каждые 7 т., мотор чистый, так же при каждой замене добавляю присадку Abro.
Итак, прошел месяц как я залил Liqui Moly 5w30 molygen и 1300 км пробега. Впечатления самые положительные — мотор тихо шуршит и бодро разгоняет машинку! Расхода масла нет.
Последние три года стало совсем другое качественно масло. Не та бормотуха что была на ранних стадиях. Все на уровне.
Двигатель внутри блестит как в рекламе!!!! по телеку. Масло бомба, сейчас лью в хонду 2.2 втек, брал с эстерами 0v40 .........двигатель аж журчит на этом масле. Заметил только 2 отличия от зика, первое это масло манол быстрее темнеет, второе это что зик реально жрет и доливаешь литрами, так как манол практически хонда втек 2.2 не жрет.
двигатель спортивный красная голова.
проблем нет. чисто внутри. хорошее масло 100%...............