LIQUI MOLY, давление отличное, не застывает и под клапанной чистота.
У нас было -29, завелся без проблем. Масло 10W40 манол, заменил в пятницу. Аккумы 2*110 А/Ч TITAN EURO SILVER 110.1.
Ликви моли лью в мотор, в редуктор, в коробку, в гидрач, не плохое масло, не горит, кручу бывает часто, тк на механике.
LM 5W-50 не понравилось двигателю.
Масло MANNOL угарает у меня))) угарело 700 мл за 7 тыс. км, хотя учитывая, что я кручу и до 6500 об бывает, считаю достойным показателем.
На счет Mannol-овского маслица которое с молибденом. Мазда - Титан, 96 г. в. TF лью это масло уже второй год, работает жестковато но нормально вроде тянет. Но говорят про это масло по всякому и с хорошей стороны и с обратной.
После ремонта ДВС пользуюсь таким, вполне доволен, покупаю только у официальных дилеров.
Пара слов о масле Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30. За 650 км по трассе, ни грамма ни ушло. На других ушел бы минимум 1 л.
В свое время помогло масло Liqui Moly Mos2 10W40, с молибденом, на вид серое как смазка шрус. До этого че только не лил, и шелы и зики и манол и лукойл и мотюль, один хрен гремели, даже компенсаторы менял дважды, помогало, но буквально на неделю.
Как Ликвимоли залил — заткнулись и больше не гремели вообще.
Лью во все свои машины чистую синтетику манол! Блин лучшего масла не знаю, пробовал как-то кастрол внутри движок покрывается нагаром, причем реально. Пробовал мобил, та-же хрень плюс и угар появляется.
Вот уже лет десять лью чистую синтетику от манол и не перестаю удивлятся насколько это офигенное масло никакого угара от замены до замены в том числе и в грузовик 6 ти литровый дизель ни угара ни нагара, клапана регулирую раз в пару лет в движке красота, и в легковой тоже.
Движки работают тихо, щелестят.