Моторное масло LIQUI MOLY или SINTEC
Я лью ликви моли 5w30 маслом доволен.
Снова залил Liqui Moly + SMT 2, ничего не моргает. Да, это масло стоит дороже, чем Totota, но скупой платит дважды. Вооот))))
Заливается Liqui Moly Leichtlauf High Tech 5W-40. все здорово, когда ты едешь спокойно, не превышая 2800 об/мин — масло держится на одном уровне и ни капельки не «испаряется». НО! как только хочется прокатиться с ветерком, поддать, так сказать «жару», — может испариться около 1-1,5 литров за 700-900 км при 3500-4500 об/мин.
Плохой выбор, это масло со старым допуском 229.3 да ещё и от Ликви Моли.
Так получилось … на масле MANNOL (БЕСПОНТОВЕЙШЕЕ МАСЛО — мое мнение) проехал больше обычного да и еще пришлось в него долить литр полусинтетики (mannol синтетика5×30). И вот сегодня вдруг загорается лампочка давления масла. Уровень в норме, а лампа горит.
Залил дешевую полусинтетику и хороший фильтр поставил. Лампочка кстати сразу потухла))
SINTEC PLATINUM 5W-40 (раньше называлось SINTOIL). Это масло подходит как для дизельных, так и для бензиновых легковых автомобилей. Качество масла хорошее. Цена вообще отличная! Щелочное число = 10.82 — высокое, что говорит о хороших моюще-нейтрализующих свойствах масла.
Это масло защищает двигатель от износа и обеспечивает чистоту его деталей. Противоизносные присадки на основе Цинка и Фосфора. Моющие присадки на основе сульфонатов Кальция. Есть модификатор трения на основе органического Молибдена, что способствует экономии топлива.
Проехав 7000 с предыдущей замены, решил опять поменять. На этот раз залил Ликви Моли 5w40 зеленое полупрозрачное больше напоминающее антифриз масло. В прошлый раз лил Ликви Моли 10w40 с молибденом, но через несколько тысяч застучали гидрокомпенсаторы. На данный момент ничего не стучит и работает хорошо.
Всю вторую половину жизни Семёрки лью в неё масло производствакомпании «Обнинскоргсинтез» (с тех пор, как оно появилось в продаже у моего постоянного продавца Саши). Впечатления у меня хорошие. Заливал и с молибденом… и без него… Масло никогда не уходило, не угарало…
Пробег вот уже за сотню — а проблем каких-то в этом плане у машинки нет.
На пробеге 37 с небольшим тысяч километров решил перейти с Castrol на Liqui Moly. Покупал у официального представителя на Алма-Атинской в Самаре. Дали талончик на бесплатную замену. Т.к. ТО было промежуточным, то было решено произвести замену у них бесплатно.
Пока все неплохо-машина едет))) Посмотрим как будет вести себя это масло.
Залил эту жижу и всё в норме показатели зольности и прочего, давление в идеале. Единственное масло угарает, но не критично, долил максимум 100 грамм и это на 2500 пробега, хотя и тапок в пол давил, да и скорость была за 170.
В общем мы на Юге, с собой ещё 2 литра на доливку, а остальное купим! Но реально масло норм!