Ранее делали кап ремонт мотора, лили масло Лукойл люкс, замена 9-10 т/км, через некоторое время еще раз делали кап ремонт и все было в смоле облеплено. Я согласен использовать наши масла и т.д если их будут делать нормально, у нас могут делать хорошо, но увы у нас на первом месте цена, а качество далеко далеко.
Я лью лукойл в 1.6 ticvt пробег на масле от Лука 160 тыс., сейчас машина прошла всего 200 тыс. И в бустовый мондео 240 лс, уже тыс. 100 общий пробег авто 130 тыс. ничего не угорает.
На Лукойле в -20 и ниже заводишь, первые 10 сек. двигатель звенит. На кастрол магнатек такого нет вроде. За то в трубу вылетает после 3 т.км.
На морозе замерзаемость супера 5в40 тестил — При -20 или -25 масло сохраняло неплохую текучесть и прозрачность. Когда морозы давили за -30 и больше — да, масло в банке сильно густело, становилось непрозрачным и еле еле текло когда банку переворачиваешь.
У нас на судне масла лукойловские: для главного двигателя, вспомогательных дизелей и для аварийного дизель-генератора ( по сути мотор от фуры ). Раз в 3 месяца сдаем масло на анализ в Лукойловскую фирменную лабораторию.
Налили мы из нераспечатанной канистры LUCOIL TITAN CARGO 10W40 совершенно чистого масла и отправили в их лабораторию. Ответ был веселый: масло у вас плохое (не прошло тест по вязкости), срочно смените на новое!
Страшно представить, если бы мы реально из картера набрали). После этого решил для себя, что в свою машину лукойл лить не буду))).
Сменил моторное масло с фильтрами. Расход на Лукойле не изменился и составил те же пару миллиметров по щупу. Так что остаюсь на Лукойле
Использовал масло Ликви с молибденом на Ауди 90. Несколько лет заливал, никаких проблем не наблюдал.
Я 60 000 на Лукойл Люкс 5в30 проездил, потом крышку гбц открывал всё чисто было. Менял раз в 6000, после шести тыщ начинает вонять жженным на щупе. Кстати потом перешёл на мобил, появился небольшой расход, на лукойле уровень стоял как вкопанный.
Пользовался многими маслами премиальных брендов и могу смело заявить что Liqui Moly зарекомендовало себя только с положительной стороны. Никаких проблем в любой мороз, на угар так же отлично. Рекомендую.
Как обычно масло Лукойл люкс 5W40 синтетика. Предыдущее было тоже самое, за время всего пробега масло не доливал, слил 3 с небольшим литра, вообщем практически столько сколько заливал, масло было очень темное.
Проехал на нем 6-7 тысяч. Залил 3,5 литра.