Цена для немецкого масла у ROLF очень хорошая. Да и расход на угар у него минимальный - у меня получается на 10 тыс км ушло грамм 300-400. Машина не новая- 17 года, но бензина стала потреблять заметно меньше на нем тоже
По зиме по оттепели двс хорошенько разогревал покатушками по снегу — лампочка давления моргать начинала на холостых 700 об.мин. Масло было залито лукойл супер 5W40 SG.
До MOTUL лил лукойл - при большой скорости и оборотах горит.
Я залил в машину лукойл генезис 10W-40. При замене масла двигатель промывал 5 минуткой Hi-Gear. Проехал почти 5 т. км - масло на щупе черное, что мне очень не нравиться. В планах была замена после 7 т.км, но сдается мне заменю раньше.
Второй год заливаю Рольф, пока качество не испортилось. Купил уже канистры 3-и 4-литровых и 2-ве 1 литровых. Вязкость одна и та же, пленка масляная плотная. Причем сливал на 10 тысячах - вязкость меняется по сравнению с заливом не сильно.
Проехал очередные 5 тысяч и снова замена масла. Прошлый раз залил Лукойл на котором проехал около 5600 км и ни грамма не долил. Маслом остался доволен.
Пробег 7500. Заменил масло и маслофильтр. LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40 - за этот пробег масло не добавлял ни разу, хотя по щупу уровень снизился с максимума (так было из салона) до среднего уровня.
Доверяю только проверенным маркам масел. Для своего Ниссана беру исключительно немецкое качество под брендом Rolf. Оно меня полностью устраивает и доступной ценой и работой. По поводу вязкости особо не заморачиваюсь, заливаю 5W-30.
Отрабатывает в любую пору года на 5 баллов. Модель Nissan Terrano
На тесте на машинке трения лукойл авангард показал 7кг, что совсем не плохо.
Примерно с 2017-18 года заливал Lukoil Genesis Armortech FD 5W-30, каких то нареканий по поводу этого масла не скажу, обычное масло для фокуса, менял каждые 7к без доливки.
Вообще я не любитель всяких там эксперементов с маслами но все же решил попробовать новое масло для моего «Федора» Comma Xtech 5W-30. Двигатель принял масло хорошо.