2 года езжу на лукойле люкс 10-40 летом и 5-40 зимой. Норм масло. Меняю каждые 3.5-4.
По зиме по оттепели двс хорошенько разогревал покатушками по снегу — лампочка давления моргать начинала на холостых 700 об.мин. Масло было залито лукойл супер 5W40 SG.
Ravenol HCS 5w40 заливал, моторы H23A и B20B. на обоих жор масла увеличивался до величин >1л/1000км. при этом на другом масле всё норм. в H23A щас залито ROWE а в B20B лукойл люкс. проблем особых с жором нет.
Хуже масла Лукойл я не встречал. Клапана летят только в путь. Я замучался менять. После 5000 км пробега чернючее, движок вроде в порядке после проверки, компрессию проверил, но состояние ужасное. Никаких плюсов от масла не приобрел, одни расстройства.
Проехал 6 т. на Лукоиле, ничего плохого о нем сказать не могу.
Масло как масло, не лучше и не хуже других. И цена на уровне подобных по качеству. Причём редко в каком автомагазине Литвы это масло Лукойл продаётся.
Лукойл Полартеч 0в40, зима без сиги вообще отлично, -52 застывание…
Лукойл норм. масло и стоит копейки. Гольф 1.6 бензин. Накатал на нем уже более 40 тыс. Пробег двигателя 400000+. Меняю масло когда начинает темнеть на щупе. А темнеть оно начинает через 5000 тыс. после замены. 5w 40 двигатель принимает.
По многим советам взял новое масло Лучок генесис армотек 5в40, за 1тыс.км не ушло не грамма.
После чистки двигателя димиксидом, проехал 600 км на масле Lukoil 10W40 в разных режимах, масло съело около 2 мм на щупе — и это прогресс, так как за это расстояние я бы долил как минимум 2 литра масла.