Залил Valvoline All-Climate 5w40 сегодня. Пока не замечено никаких изменений, мотор шепчет, гидрики и фазорегулятор молчат. После ZIC X9 5W40 мотору на 5w30 All-Climate было полегче запускаться, крутится и т. д. Сейчас вроде опять 5w40 залил, но ничего такого нет, видать Zic мотору не понравился)
Лукойл, я на на нем проехал не более 2 тыс. км. (пошел расход, заменил его на Идемицу). После, перешел на Neste. Наверное, этого же бренда масло и далее буду использовать. Хотя не факт.
Лил на пробу лукойл люкс 5в-30 синтетику в своего ниссана, начал кушать и звенела цепь в момент запуска. Перешел на несте с ниссановским допуском С2 5в-30, тоже синька. Все как рукой сняло.
Зимой в коробке полусинь ЛУКойл 75-90 замёрзла так, что щуп не смог вытащить. Было все 35 на улице. Хотел посмотреть на масло, не получилось. В моторе был Лукойл 5-40 синтетика было похоже на густой мёд. Пробега на том масле было уже около 4 тысяч.
Тёплый заряженный аккумулятор полуторагодовавхлый Тюмень с оленем 60 ач стартер конечно крутнул, но мотор не завелся, а стартер после этого стал скрипеть при заводке. Свистит спортивно так сейчас.
Масла Лукойл вообще на сегодня лидер по цена/качество…
Масло брал Лукойл Генезис Армортек. Уже вроде третья замена с ним. Ведет себя отлично, гораздо лучше GM. Даже движок почище стал и угарает минимально.
Продолжаем эксплуатацию на лучке. 20000 тык — полет нормальный. Моторное масло Лукойл (Lukoil) ARMORTECH 5W-40 Синтетическое 4л+1л.
Масло Лук Люкс 5/30 или 5/40 и замена каждые 2-3 т.км. При каждой замене промывку 5 минуткой Лавр или protec p1001. Я лично избавился от масложора после 3 замены.
Масло Лукойл Люкс 5w-30 (летом можно 5w-40). По цене самое недорогое и нормальное. Меняю раз в 10 тысяч в среднем.
В toyota corolla лил лукойл. Лукойл хорошее масло, только менять нужно чаще. Черное масло из-за того что оно работает. Вскрывал клапанную крышку после лукойловского, там все чисто.