Вот и пройдены очередные 7000 км, и пора менять масло, лью только liqui moly 5w40 синтетика. Масло не расходует от замены до замены, движок работает тихо.
В связи с трудностями в бюджете ездил на Valvoline 10-40. Неделю назад залил Mobil 5-50. Эффекта нет.
Polo рестайлинг 2015 года брал в конце октября. На родном масле стук гидриков был при запуске двигателя секунды 3, сейчас после 15000 сменил масло на LIQUI MOLY Optimal Synth 5W-40. Гидрики стучат до прогрева в 40 градусов, фильтр MANN. К стати за первые 15000 на родном масле долил 1литр, по этому и перешел на LIQUI MOLY, сейчас жора масла нет за то есть стук!
На первом то было залито GM, но с первого то прошло 5 лет)))) Ну и вот при пробеге 17 т решил сменить масло, дооолго выбирал, смотрел мнения и мой выбор пал на: Liqui Moly 5w40 top tech 4100. Но сейчас решил его сменить так как, заметил что особенно на холодную уж очень слышно как стучат гидрокомпенсаторы, может на горячую и не стучат просто уже это у меня пунктик))) Но сам факт таков что на GMe такого не было, уж точно.
Я с 2007 по 2014 год лил мобил 5-30 формула FE… ЗБС.
Проехал около 150 - 200 км на новом масле! Стуки после замены масла были с утра и вечером! Но не так долго! Сегодня утром и после работы запуская с ключа этого не наблюдаю! Вообще! Liqui Moly Molygen New Generation 5W-40!
От меня за это масло только положительный отзыв! Спасибо Liqui Moly.
Сейчас на 10в40 Мобил проехал уже 6к и уровень на месте.
Моторист посоветовал перейти на Mobil 15W-30. Проверил через систему защиты, всё ok.
Пришло время менять моторное масло. Решил купить ликви моли с молигеном и вольфрамом, типа модно и круто, высокая защита от трения, там как то молекулы правильно работают. Удивило, что оно ярко зеленое, это молиген такой даёт цвет.
Вообще молиген вроде как применялся или применяется в высаконагруженных боевых агрегатов. Но это не точно) не получается загрузить фотографии. Производитель говорит, что двигатель будет мягко работать, но не сразу а через 100 км.
Уже он как то приятнее шуршит там под капотом.
Когда машину купил, не знал какое масло было залито. Заменили на Shell Helix Ultra 5W-40, потому что у дилера выбор был из Shell и Лукойл (обычный). Стучали гидрокомпенсаторы, залил Liqui Moly Molygen 5W-40 и присадку стоп-шум для гидрокомпенсаторов, стук пропал через 100 км пробега.
Да и вообще, двигатель тише стал работать, машина бодрее стала. Сейчас последний раз его залью, а осенью залью уже обычную синтетику Liqui Moly 5W-40.