По маслам проверял на своём g6ea v6 2,7 и могу рекомендовать: Mobil fs 5w30, Mobil x1 5w30, ravenol dxg 5w30, genesis armortech 5w30, lukoil lux 5w30, genesis и лукойл люкс. Плохо себя показали: castrol 0w40 edge titan, лукойл люкс 5w40.
У меня есть опыт использования на 2az масла от ЛМ АА 0W-20 расход менее 0,5 литра на 5000, ЛМ АА 5w-30 расход литр на 5000 км, и ЛМ Молиген 5W-30 на не полные 4000 км уже 2 литра долить пришлось…
Мне это масло не понравилось, предыдущий хозяин лил до меня. Был угар небольшой. Я уже четыре замены Addinol Giga Light 5w30., хотя у меня авто без сажевого, щуп можно сказать не достаю для проверки уровня.
Сейчас Chery tiggo 5, до этого был бмв 7, с таким маслом тоже щуп был во льду. До этого был туарег и ещё куча всего, не было нигде льда, а тут прям каша. В туарега лил всегда оригинальное VW Long Life 3, проблем не знал таких.
Для себя сделал выбор — LIQUI MOLY Top Tec 4100. Лил это масло на предыдущий свой поло. Очень понравилось. Тихая работа двигателя и никакого масложора.
Моторное масло, сейчас в крови Mobil super 3000 5w-40. С машинкой все хорошо, замена масла каждые 5т-6т км, нареканий нет.
С недавнего времени начал работать на машине. Постоянно командировки и длинные расстояния. Ликви Моли масло огонь. Ничего плохого не скажу про него.
Могу порекомендовать ЛиквиМолли-Молиген. Либо бюджетный вариант Маннол Молибден.
Раньше использовал хадо полусинтетику и расход масла был в районе 600 грамм на 9000 км, сейчас мобил супер 5в40 и за 8000 км уровень упал может на 1-2 мм.
Шелл и мобил - отличные масла, да вот только дороже.