Лично я меняю раз в полгода (как раз успеваю 7-9 тысяч накатать) и заливаю MANNOL. На удивление хорошее масло, на самом деле, при его-то стоимости.
Температура вспышки у Мобил 3000 маловато, для моторов 1.8 и 2.0 желатель чтоб было за 200 гр.
Не рекомендую мобил лить. На моем опыте это масло зимой сильно густеет.
Шеллы, тем более мобилы - это ПОНТЫ, от которых двигло не прибавить ни ресурса, мощности и тем более ведро 1964 г никогда не станет от мобила нормальной иномаркой…
Мобил хорош, но дорог в силу того, что льется за бугром.
Мотор ни капли масла не ест и всё с ним хорошо. У меня на машине заливалась только это масло и я думаю оно идеально подходит к моей машине.
По субъективным ощущениям масло лучшее из того, что заливал. Моет, двигатель работает мягко. Даже с тарахтящим клапаном. Молибден движку крутит легко:) Дыма особого не замечал осенью.
Масло отличное, в принципе отличий от кастрола не заметил только по цене и то не намного. 6 газелей дизельных были на манноле перешел на кастрол, разницы нет поэтому возвращаюсь обратно на маннол так как оно дешевле. Замену масла делаю раз в месяц, так как пробег за месяц 9000-11000 км.
Я залил в этом году мобил 1 5w-40 говорят одно из самых морозостойких по отзывам. Пока доволен.
В свою монол залил и норм. Друг в десятку залил моторное масло ТНК революкс разницы ни какой.