Заменил масло на Mobil 1 0W20 Advanced Full Synthetic. Масло менял на Mobil 1 центре во избежание покупки подделки. После слива, мотор продули компрессором через отверстие для щупа, в итоге поместилось ровно 5л, по щупу на средине.
Мое мнение: продувать нужно обязательно, т.к. остаток около 300мл самой грязной отработки остается при обычной замене. После замены разницы не заметил, мотор работает также ровно и тихо.
Я лил себе мобил сначала в vw из канистры, потом в мерс лил, потом в хонду. Но года 3 назад стал замечать, что оно каждый раз разное на вид и на вязкость в морозы. Стал из бочки литть и тоже самое, каждый раз по другому выглядит.
В двигатель залил NGN 5w50 в надежде снизить лязг коромысел, но хрен там подъезжая к дому при сбросе газа они загрюкали еще сильнее.
Пробовал как то 0w40 mobil, так по ощущениям в машину как будто кирпичей нагрузили, настолько тяжелее стал двигатель крутиться, отпускало только когда температура за бортом становилась выше +30.
Комментарии к отзыву
все верно вы бы посоветовались со специалистом .. это не совсем ваше масло ... вот рекомендации по мобилу для вашего авто : Если зимой температура не опускается ниже -25-30, а летом не поднимается более +25, то можно смело брать всесезонное масло для двигателя Mazda 6 GG с индексом 5W-30. Если летом жарче и доходит до +40, то 5W-40. Если нужен более густой состав, то выбираем 10W-40.
+ обслуживайтесь у официалов по мобил .. вы уверены что на обочине можно купить оригинальный мобил ??
Mobil 5w30 заливаю, по сравнению с "оригинальным" разница ощутимая, 3 замены уже , считаю самым нормальным маслом по параметрам
Я на лето лью Мобил 15/40, для турбовых дизелей. Для карбюратора самое то.
Пробег на масле Mobil 1 x1 5W-30 в двигателе от предыдущей замены составил 8000 к.м. долив около 600 мл. Заменил на такое же. + фильтр масляный MANN W811/80. Масло соответствует всем допускам, двигатель работает тихо, отложений нет, все устраивает.
У меня на хэтче красном при покупке, гудрон лежал под крышкой на пробеге 64 тыс. Почистил как смог и менял раз в 10 тыс мобил 3000 лил до 100 тыс. проехал норм и продал до сих пор бегает.
На mobil esp и Texaco pro двиг 1.4 тише работает.
Лью mobil1x1 5w30 уже третью замену, даже на слух двигатель заработал мягче.