Пробег на масле Mobil 1 x1 5W-30 в двигателе от предыдущей замены составил 8000 к.м. долив около 600 мл. Заменил на такое же. + фильтр масляный MANN W811/80. Масло соответствует всем допускам, двигатель работает тихо, отложений нет, все устраивает.
После приобретения авто перешёл на Равенол. Улетало 1 литр на 1000 км.
Впечатления от Мобила 1. Меня смущают слабые моющие свойства Мобила.
Масло, именно для моего 3S-FE, изначально заливал Mobil, ел его от замены до замены 1л примерно, после чего поменял на elf evolution, съело 0.5л, лукоил люкс, решил попробовать и в итоге 0.2л от замены до замены.
Лью mobil1x1 5w30 уже третью замену, даже на слух двигатель заработал мягче.
Ravenol хорошие масла делают. В двигатель заливаю уже 5 лет Ravenol DXG 5w30.
Два года заливаю Ravenol (6-8 тыс. пробега). Двигатель урчит и не глючит ))) я заливаю VST 5w-40 (по 502 допуску).
У нас был только нынешний, по маркировке, ФС. Он шел под МВ. Его и лили, других не знаю и не заливаю по этому. Проблем с моторами не было. Даже ошибка 1161 ушла на мобиле.
Решил сменить масло, заодно уйти на проверенный Ravenol 5W-30. После заливки нового масла, мотор мурлычит как довольный мартовский кот))) Конечно я не буду расписывать, что мотор с пробегом 36000 км. стал работать тише, но когда выезжаешь с сервиса, все же ощущение другой работы двигателя присутствует)))
Перешел на него с кастрол 5W30. Кастрол горел 50-100 гр. на 8000 км. Это масло не сгорело за 2300 км.