Заменил масло, лил Лукойл Дженезис, прошел 6800 - доливал 700 грамм после 5000 пробега начинает угорать, по трассе если ехать 3000-3500 оборотов то заметно сильно. В моем рейтинге масел лучшее - проверенное это равенол -3 года лил сам.
Сейчас залито масло Лукоил Генезис, скоро ТО. Не нравится, что по утрам долго постукивают гидрокомпенсаторы. Расхода масла нету.
Из личного опыта. На своей старой premacy при пробега около 150 т. поменяли в очередной раз масло. Залили MATUL с аналогичными характеристиками до этого постоянно лили ARAL с ним и машину пригоняли с Германии.
Сразу после этого начался масложор. Дальнейшая замена масел, причем пробовали различные варианты и снова ARAL заливали, но проблема была решена только ремонтом ДВС. Не думаю, что так совпало.
Лукойл генезис горел и очень быстро чернел.
У меня лукойл 5/30 лили, еще и каждые 10к замена. Под крышкой очень даже чисто. А кольца от ростеко нормально ходят, советую, встают как оригинал.
Я заливал, всё хорошо, но наездил на нём тысяч 20 000 км и продал машину. Лучок очень хорошо вымывает (мне на первой замене забило маслоприёмник;).
Проехал очередные 5 тысяч и снова замена масла. Прошлый раз залил Лукойл на котором проехал около 5600 км и ни грамма не долил. Маслом остался доволен.
Вот и пролетели 10 тысяч километров, ну как 10, 9600 если точнее. Заменил масло в моторе, как обычно, Мотюль. В мотор только мотюль, нареканий у меня нет на него.
Всегда заливал Idemitsu 0-20 пробег 111 тыщ. Нормальный кряк. Крайний раз залил Мотюль 8100. Тоже нормальное масло. Разницы я не заметил. Что 1-е что 2-е масло доливаю. Примерно пол литра на 6.500-7000 км. Если не поднимать стрелку больше 3900-4000 об/мин, то ни чего не жрёт.
На тесте на машинке трения лукойл авангард показал 7кг, что совсем не плохо.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol