Могу вам сказать, что результат меня порадовал, масло хорошо отрабатывает не только в зимний период эксплуатации автомобиля, но и в жару. Все детали прекрасно работают и само масло себя хорошо зарекомендовало.
Отличное масло для всех сезонов, поэтому проблем с запуском зимой никогда не было, также масло достаточно экономичное и во время холодного старта расход стал значительно меньше. Меня масло очень радует!
Поменял масло на Shell Helix Ultra 0w30. За 8 тыс. пробега расхода масла почти не было, за весь пробег подлил грамм 500 максимум, поэтому было принято решение не менять ни производителя, ни вязкость масла. В настоящий момент данное масло полностью устраивает.
Взял и не пожалел о покупке, для зимы очень подходит, не замерзает при низких температурах, что очень облегчает запуск двигателя. В целом двигатель на нем работает хорошо, тихо и мягко. Рекомендую SHELL Helix HX8 Synthetic 5W-40!
VQ25dd полёт нормальный 11 лет его заливаю
Перешел на 5w40 Shell Helix Ultra. Расход по сравнению с 5w30 намного меньше (лил Hyundai XTeer, масло относительно не дорогое). Меняю 7 максимум через 7,5 тысяч.
При нагрузке шел запах перегретого масла. Оказалось паленое масло SHELL. Слава богу, быстро допер, просто заглянул в канистру только недавно залитого масла — там *****о какое-то плавало. С тех пор никогда масла этой марки не покупал. Не претендую на истину, но что было, то было.
До весны решил залить на пару месяцев Mannol Extrem 5W-40, мотор стал сразу шумно работать, на холодную странный металлический звук будто цепь гремит, хотя у нас ГРМ. Звук мотора не нравится вообще.
Решил перейти на Шелл, его проще купить. Калине он зашел, но я на нем проехал чуть-чуть. На Гранте я тоже решил использовать Шелл. Честно, но двигатель на нем громковато работает и стучат компенсаторы до 16 градусов.
Самое печальное, что кушает 500-600 грамм на 7-8 тыс. Когда последний раз проверял масло, то почувствовал чуть запах гари. На Мобиле такого и на пробеге 7-8 тыс. не было, а у меня 3.5 тыс. В итоге решено переходить на другое масло.
Я лил раньше себе S-Oil Dragon Корейский 5w30, год назад перешёл на Mannol Extreme 5W40, разницы собственно вообще не заметил в маслах, масло как масло.