Моторное масло Shell или RAVENOL

Расход масла
Температура
4.4
Shell Моторное масло

Перепробовал масла разных производителей, но остановился на Shell, за 1,5 года использования нареканий нет, только положительные стороны. Зачем платить больше, если есть качественное масло за приемлемую цену.

Достоинства: Цена, качество.
Shell Моторное масло

После замены масла автомобиль прошел уже 24 000 км и проблем с работой двигателя нет, машина едет тихо, в зимний период очень масло даже не густело при 35 градусах мороза. В общем отрицательных моментов не обнаружила, стоит однозначно своих денег.

Достоинства: Морозостойкое.
Авто: Kia Picanto
Пробег: 24 000 км
Прохор1988
  • Расход масла:

Залито в движок масло shell helix hx8 5w40. И первую 1000 км после замены масла расхода нет совсем. После первой 1000 пробега начинается жор в районе 1 литра на 1000 км. Честно говоря, мне кажется масло Шелл не очень…

Пробег: 1 000 км
RAVENOL Моторное масло

Для ТО было закуплено масло моторное RAVENOL DXG 5W-30, масло промывочное LUKOIL, фильтр масляный MANN W6103. Фильтр взял объёмом побольше чем штатный, так как есть мнение что это лучше для двигателя.

Масло RAVENOL было выбрано потому, что у него очень хорошая защита от подделок, методом проверки кода с канистры у них на сайте.

Marusya-Priora
  • Температура:
  • Работа двигателя:

После перехода с Zic синего на Shell helix гидрокомпенсаторы стучать стали меньше, в основном в сильный холод.

RAVENOL Моторное масло

На личном опыте проверил, что масло очень качественное, после того как залил Ravenol, то мотор начал нормально работать, мощность увеличилась, а расход уменьшился. Мой автомобиль старенький, но когда посмотрел на мотор после этого масла, то был приятно удивлен, он ЧИСТЫЙ, рекомендую всем!

Достоинства: Качество, мотор чистый.
RAVENOL Моторное масло

Отличное масло, с хорошим сроком эксплуатации, не угорает и цена демократичная. За всё время использования не увидел никакой разницы между ним и более дорогим. В общем, могу рекомендовать.

Достоинства: Цена, качество.
Авто: Toyota Camry
RAVENOL Моторное масло

В этом масле я полностью уверен, так как оно очень хорошо защищено от подделок, когда его залил, то сразу заметил, что двигатель работает тихо, правда за качество придется немного доплатить, но зато хоть знаешь за что, поэтому не пожалейте денег и в добрый путь!

Достоинства: Качество.
Недостатки: Цена.
Авто: Toyota Prius
RAVENOL Моторное масло

Пробеги у меня большие, поэтому всегда заливаю масло Ravenol и больше никакому другому не доверяю, замену провожу каждые 12000-15000 км. Считаю это отличным показателем, поэтому и дальше буду его использовать!

Достоинства: Срок эксплуатации.