Отличное масло, я доволен.
Отличное масло, мне подходит.
Я свой выбор остановил на масле ZIC, так как очень понравилась мне работа двигателя. В целом, меня всё устраивает, ещё каких-то неприятных моментов в эксплуатации не заметил, поэтому всем советую!
Залил на пока бюджетный ZIC XQ синь 5-40, до этого был Motul 8100 X-cess SAE 5W-40, на мой взгляд, ЗИК лучше прожарку пережил.
Около 30-35 т.км назад менялись и МСК и кольца поршневые… Оно у меня оооочень уж быстро чернеет, буквально через 500-1000 км, и уходит около 1л от замены до замены (9-10ткм). На этом масле 2 года уже…
Для меня идеальное масло, за 4 года оно вообще мне проблем не приносило, с ним двигатель работает отлично, не угорает. За свои деньги, очень даже хорошее масло, мне посоветовали и я теперь могу смело рекомендовать!
В общем масло хорошо себя показало, ничего плохого сказать не могу и проблем с ним зимой и летом у меня небыло. Я уверен, что с этим маслом двигатель вам прослужит не одну тысячу. Хорошее моторное масло за свои деньги!
Уже 25 тыс.на нём. До него другой хозяин лил оригинал - очень грязный двигатель был. Zic почти отмыл, немного осталось на распредвале.
Что касается ЗИКа. Применяю только его с 2010 года, на дизелях 5/30 и на бензинке последние 3 года 0/20 всё нормально, как говорят от замены до замены (8000 - 9000 км. пробега интервал).
Выбор пал на масло eni 5w40 с LL-01. С этим производителем масла познакомился владея туарегом. Претензий к маслу нет и уж тем более к его цене. Артикул масла eni: 8423178020717.