У меня расход 2 литра от замены до замены через 8 т. км пробега. Покупаю полусинтетику ЗИК 10/40 в 6 литровых жестянных банках. 4л в двигатель, 2 на долив-считаю это нормальным.
Для себя отметил, что на трассе когда топишь расход масла уменьшается, а при езде по городу увеличивается.
Я всю жизнь лил ТНК 5w40. Привык я уже к ТНК, хорошее масло.
Раньше лил исключительно ZIC — масло неплохое, но только на пол ресурса — 5 т.км. Ближе к 8-9 т.км масло становится совсем черное и движек тарахтеть начинает.
Себе не заливаю его и никому не рекомендую, до заявленных характеристик явно не дотягивает, раскрученный бренд низкого качества. Не связывайтесь с производителем!
С нуля и до сего дня 55тыс км лью Zic летом 10W40, зимой 5W30, меняю где то через 10-12тыс полет нормальный двигло чистое масло грязное как и положено.
У меня ТНК полусинька отличное масло. За зиму, ну не знаю как сказать съела или нет, вообщем было залито под мах-уровень к весне уровень стал по середине м/у отметками мах и min и стоит как вкопанный, да и вообще машинка зиму хорошо отработала.
Сейчас залито ZIC полусинь- претензий 0.
За прошлую зиму на тнк холодный запуск в -22 без проблем. Холоднее правда не заводился. Меня устраивает.
В 9-ке ТНК Магнум, синтетика. Все отлично. В декабре буду менять и опять залью это же масло.
Моей машину 7 лет. С сомого начала ТНК 5W40. Мыл раза 2 и то по глупости. Меняю через 8500 км примерно. Движка на ура.