Ставил себе SKF больше пол года назад, всё отлично.
У меня пробег с подшипниками SNR пока только 5 000 км, так что о качестве говорить еще рано, но пока могу сказать, что изделие приятно удивило качеством работы с металлом. Посмотрим сколько они протянут.
Купил самые дорогие SKF а потом ездил как будто на ободах, без резины, гул был аж уши закладывало. Внешняя, внутренняя обойма осыпалась.
Меньше года прошло после замены подшипника. Закпазан оригинал snr. Однако в оригинале лежит японский, а в моей упаковке - французский. Итог 15000 км и загудел.
При изучении производителя выбор пал на SNR\NTN. Итог: SNR, R154.61 — Подшипник ступицы переднего колеса, комплект. Стало опять тихо и комфортно.
Замена была произведена по причине возникновения гула в районе переднего левого колеса во время поворота на право. Вскрытие подшипника показало, что в него попала вода и поэтому он гудел. Покупал подшипник оригинальный фордовский — 1201569.
В оригинальной коробке оказался подшипник SKF, который стоит дешевле оригинала. В общем, подшипник поменяли, гул пропал.
Пару недель назад стал донимать меня гул. Не сильный. Но начинался от 40 км/ч до 100км/ч. Выше — тихо. Взял SNR. Теперь ничего не гудит. Подшипник ступицы — SNR — R157.40
Я менял на этой машине подшипник ступицы, ставил SNR, проехал около 70 000 км, пока всё нормально. Поменял опорные подшипники и подвесной на этот же SNR. Опорные SNR я менял уже после 30000км., а подвесной вот после 48000. Опорные пришлось снова ставить SNR.
Но это было последний раз, больше с SNR я не буду иметь дела, ну разве ступичный только.
На своей машине менял ступичный подшипник уже три раза, и всегда это был SKF. Качество хорошее, хватает на 60 000-80 000 км., как мне кажется хороший показатель для наших дорог. Рекомендую.
Уже 2 комплект подшипников докатываю из 3 варианта. Ходят примерно 120-130 тыс. Проблем с абс никогда не было. Задние ступицы тоже snr ставлю. Недавно 2 комплект поменял. Они ходят 150-160 тыс.