Присадки в масло SMT-2 или LAVR
Двигатель значительно стал работать мягче и тише, присадка стоит своих денег.
В рекламе говорят, что износ в подшипниках и т. д. заполняет керамикой и можно проехать 50 км без масла! Не пробовал, но добавил в Опель Вектра Б, у которой сильно тёк передний сальник коленвала. Где-то после 7000 км он заткнулся! Конечно при ремонте двигателя сильно мешает (камень крепче железа), но даже износ от сальников уменьшает! В Вектре С уходил 1 литр масла на 1000 км через турбину, поэтому теперь не доливаю до замены.
P.S. Всегда пользуюсь полной синтетикой и Вам рекомендую!
Пока залил присадку smt2. Проехал с ней я километров 30 вчера. Сегодня утром тот же самый дым и троение и стуки. Понаблюдаю за масложором.
Из автохимии могу оставить отзыв о кондиционере металла SMT 2, в общем бывшая спасио с 4а-фе жрала масло, доливал на 10000 больше 2 х литров, сосед по гаражу на аналогичной спаське, посоветовал эту присадку типа у него меньше стало есть, и ради чистоты эксперимента я залил такое же масло как у него НЖК.
Итог также жрет масло, ну может чуть меньше, так что не сильно она помогает, хотя на ней написано столько чудесных свойств, можно лить чуть ли не во все узлы машины, снижает экономию топлива итд)) сказки вобщем))
SMT начинает работать сразу же. По-сути в SMT-шке эстеры (для упрочнения маслянной пленки и снижения трения) и другие добавки против износа. Противоизносной молибденовой пыли там нет ( в этом ее огромный плюс перед всяким говнотеком).
Вместо этого мягкий металл растворён в составе и в местах повышенного трения выпадает в осадок и создает защитный слой на поверхности. Вообще ее льют в агрегаты, которые уже не первой свежести, но еще не загибаются.
Вообще она универсальна именно для масел (двигатель + трансмиссионные), так как там +- базовые масла одинаковы. У Hi-Gear есть специально для ГУРа линейка «StepUP — кондиционер для ГУРа». Он еще и как герметик идет.
Брал как-то присадку в мотор очень понравилось, мотор стал реально по другому работать.
Масло Шелл + фильтр Рено + присадка SMT. Пользуюсь давно. Заливаю даже в лодочный мотор и редуктор. Старое масло прошло 10 000 и стало чёрным. Из за холодов протянул замену на 7500, но не страшно, так как добавляю присадку каждый раз при смене масла.
Так вот, не очень, но верю в присадки! Вот так я победил момент с тяжеловатым втыканием 1й и вообще хотелось больше плавноSTI в работе МКПП а именно переключения передач в активном режиме). И чудо произошло сразу на второй день - передачи стали включаться как по маслу, я обалдел и залил везде смт2 ГУР, МКПП, мотор, редуктор, в общем результат есть и хороший.
Накатал 200 км с залитой мягкой присадкой лавр, когда заливал, масло было чистым, по цвету — будто только из бутылки. Сегодня, сливая старое масло, обратил внимание на цвет, масло стало темным, конечно не таким, как на дизеле, но по виду напонимает будто проехал 10 тыс.
Отсюда делаю вывод, что присадка справилась со своим делом, и, хоть немного, но двигатель стал внутри чище.
У меня кадди 3 1.9тди 105л.с 2007год с салона. лил с нуля (это очень важно) для присадок важны зазоры чем меньше тем лучше, когда пишут ресурс увеличиваеться в 2-3раза это пока зазоры минимум, если взять пробег условно 100 000км. (пока он идеален)то вот этот идеал может увеличится до 2-3 раз, а дальше пойдет выработка и присадка будет малоэфективна.
В среднем ресурс 1.9тди 400 000км у меня получилось 550 000 до капиталки и то после вскрытия сказали можно поменять только кольца и вкладыши и еще на 100-150 000 (выработка минимум распредвал и коленвал идеал, вкладыши на распревале не меняли как новые ) но я все равно сделал капиталку с расточкой (так захотел).
Кстати двигатель делал потому что стал брать масло 2.5-3 литра на 10 000 а так работало все как часы пуск в любой холод (как лампочку включил) турбина вышла со строя 600 000 ничего сней не делал, ни каких минут не выжидал чтоб остыла, тупо выключал и все.
Насос форсунки уже 650 000, пока работают (тоже ничего не делал) но думаю скоро прийдется. да и мастера говорят что столько не ходят (тем более на нашем топливе) вы говорят второй за все время работы чтобы такая топливная отходила за 500 000.
Коробка 5ступка механика можно сказать не знаю где находится все ок. вот и судите сами есть толк или нет от присадок. конечно с жигулями может посложнее зазоры с завода с палец мож там и не так эфективно работают присадки. присадку лью в двигатель, коробку, иногда в топливо, заправляюсь по барабану (но только на заправках)
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO