Пружины подвески Kilen или Sachs
Купил пружины Sachs 994222. Сейчас стоя бильштайн. После замены могу сказать, что бильштен были посбитей, а саш — более вальяжны.
На днях ставили саксы вместо блистейн на а8, то саксы такие мягкие показались, очень, по сравнению с блистейн. Саксы хоть одной рукой можно спокойно вдавить было, а боичтейны надо было всем своим весом вдавливать.
Через 25000км обе пружины лопнули. одна по середине . Вторая вначале витка. 2 негативных опыта с продуктом этой фирмы. Либо подделка. Либо все так как оно есть.
Пружины Sachs (и нах я их взял, они дубовые, поставил снова родные, не берите такие!). Колодки перед Nipparts, зад Ashika — поменяны, всё гуд.
Поставил KAYABA (335842) и поставил пружины SACHS (998881). Забыл что такое пробои. Клиренс увеличился. Авто стало более сбитое. Кочки, стыки чувствуются, но не критично.
Собственно заменил проклятые Нивоматы на обычную подвеску. Взял пружины SACHS 996906, и амортизаторы SACHS 317350. Зад поднялся на 3-4 см. Вот теперь чувствуешь пятой точкой комфорт Volvo.
Пружины KILEN 11919 (перед) и 17360 (зад). Качество стабильно. Получаем вменяемую управляемость.
Я поставил пружины kilen усиленные с прутком 13 мм от легаси. Часто груженый, просадок нет. Вообщем я доволен).
Пружины бюджетно, качественный аналог стока (но не проседает со временем) — Kilen.
По личному опыту категорически советую пружины брать Килен (лесйофорс).