-33
-33
Пришли сайлентблоки. Первое знакомство с полиуретаном. Ну, что тут сказать. На мой взгляд есть как плюсы так и минусы. Главный плюс по мне так это срок службы полиуретана. Также перед по ощущениям стал более сбитым. Минус же в том, что сами эти сайлентблоки примерно на сантиметр выше резиновых (встают впритык) и из-за разницы в форме всей своей площадью упираются в кузов. По этой причине сильнее стало отдаваться в салон и на руль полотно грубового асфальта. Не так что бы совсем, но разницу в этом почувствовал. Еще родные)
Купил Febest сайленты. Сайлетны с горем пополам запресовались, но плохо выдавиллась резина. На второй день появился скрежет от резины. Качество не очень у этого Febest.
Я точку опоры из продольных рычагов выкинул, так как они жестче намного и скрипят. Правда 10 000 км они продержались, но это и не пробег вовсе.
Стояли «Точка опоры», отходили меньше десятки. С виду всё нормально, а машинка «гуляет», когда сняли всё стало ясно металлический стержень свободно выскочил из полиуретана!
Моя с сайлентами от "Точка опоры" не стала дико жосткой, нормально все.
Уже 5 лет на всём переде стоит «Точка Опоры». Машинка рабочая, на кочках, ямах, переездах не торможу принципиально!
С 2010 г. вся подвеска полностью на полиуретане. Состояние как новые, ничего не скрипит, не скрипело (морозы у нас максимум -40). Все сайленты от точки опоры.
Полиуретан от точки опоры — отходили 2,5 года так и продал, сайленты были в живом рабочем состоянии.
Берите Точку Опоры и ставьте на верхние рычаги, но есть с ними одно но. Сайленблок нужно прессовать в наружную обойму от старого сайленблока, но не в рычаг! Т.е. с рычага старый сайлент не выпрессовываешь, а выжигаешь аккуратно так, чтобы его наружная обойма осталась в рычаге, вычищаешь эту обойму тщательно наждачкой мелкой внутри и вот потом в неё и прессуешь сайленблок. Прессовать нужно на смазку из пакетика, который лежит в упаковке от сайлентблока, НЕ НА ЛИТОЛ, СОЛИДОЛ ИТП! Вот в таком случае ходит долго. Ну и разумеется затягивать гайки сайлентблоков нужно «под нагрузкой», на стоящей на колёсах машине.
Я поставил и вполне доволен качеством.