Салонный фильтр Corteco или GoodWill
Угольный служит не дольше, но лучше. Запахов с угольником на порядок меньше. Менять угольники лучше чаще (уголь в них деградирует). Я меняю примерно раз в полгода, последний раз ставил Corteco (он сейчас в оригинале). После бумажного аналога я ставил оригинал валео и бош бумажные, то разница по запахам сильно заметна.
Купил филтр в своего Кирюху, подошел, но с трудом, в некоторых местах треснул, зато залез, еще пришлось крепления для съема сломать чтобы крышка закрылась. В общем при установке нужно немного по мучаться, по сути он не должен сюда подходить, но я запихал.
Менял термо-предохранитель,заодно решил и салонный фильтр. Старый был забит после лета-осени лисьями и пылью...В магазине ничего кроме Гудвила не было. Купил за 195 ₽ Вставлял,Вставлял....В трёх местах пластмассовый корпус сломал. Пластик хрупкий. В итоге постигал старый фильтр (это было на ночь глядя,и купить другой- никак). Утром поставил старый постираный и пропылесошеный miles. Гудвил выкинул.
Весной заменил фильтра воздушные. Осенью ставил Knecht под капот, в салон Corteco. Салонный не понравился, ставил обычный не угольный. Под капотом Knecht показал себя хорошо.
Перепробовал много салонников. Есть откровенное дерьмо, вроде tsn (цитрон), big filter. Но из всего, по соотношению цкна/качество, я остановился на amdfc28 — фильтр amd, sa1270 — фильтр sct.
Угольный ставил в свое время (Corteco), ради интереса. Цена запредельная. Чуда не случилось, запахи от камаза, костров и т.д. также ощущались в салоне. Может, не так сильно, как с обычным фильтром.
Оно и понятно, тонкая бумага, толщиной 2-3 мм не очистит воздух капитально.
Гудвил хороший фильтр салона последнее время его и беру только.
Салонный фильтр GoodWill арт. AG353CFC. Сама замена занимает буквально пару минут, все очень легко, продуманно и просто.
Он слегка больше, буквально пару мм, но встал без проблем. Ничего с ним не делал в плане деформации. По качеству вроде не плох, угольный. Поездил уже немного, пака что вопросов к нему нет.
Кортеко огонь — лучшее по цене/качество.
Я теперь буду этот салонный брать. Учитывая, что он по стоимости такой же, как фильтрон угольный, но он лучше в разы.
Салонный фильтр Filtron или TSN
Салонный фильтр Mann или TSN